みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 少女漫画週間30位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
- 67話まで配信中(48~50pt / 話)
キュンキュンさせられる〜
惚れ薬を作って欲しいと秘かに片想いをしていた騎士にそう告げられ、魔女は失恋。それならせめて、薬が完成するまでの間だけでも一緒にいたいと完成を引き延ばすため、魔女は数々の注文を付け始める。そんな彼女の想いに気付かず、なぜか騎士は食べ物を持って毎日やってくるようになり毎度毎度キュンキュンする物語。
by スイスイすぅちゃん-
これは…。
惚れ薬の依頼。ざわつく心。魔女の心も試される。
きゅんきゅんがとまらない。胸の高まり。跳ねる心。
魔女なのに恋の魔法にかかってる…。by イチコちゃん-
かわいいお話です
絵が可愛くて、話もいい!主人公の魔女がとにかく可愛くて目が離せません!!とっても可愛くて、面白いのでぜひ読んでみてください😊
by メロンソーダです-
今後が楽しみ
登場人物が多くバタバタした展開のストーリーが多い中、このストーリーは登場人物が少なくゆったりと進んでいく感じがします
まぁ、惚れ薬の発注が他の人からのものだろうということは、割と早い段階で予想がつきましたが…そこも魔女殿の純粋さといったところでしょうか
まだまだ途中の段階ですが、今後の展開が楽しみな作品のひとつですby ちくはもまに-
ほっとけない魔女さん
先祖代々魔女の家系。森の奥にある湖の中に浮かぶ島の庵で暮らすが、お祖母さんが亡くなってからは1人ぼっちのロゼ。
買い出しに街へ出た時に、お祖母さんの死を喜ぶ人々の話を聞いたロゼはショックを受ける。そこに偶然居合わせた皇宮護衛騎士のハリージュ様が異を唱える。その瞬間からロゼの片思いははじまった。
ロゼの孤独を思うと涙が出てきてしまう。上手く描写がされていて、感情移入をしてしまった。
ロゼの人見知りと、先祖代々の地と習わし、ハリージュ様など色々なのことで揺れ動く姿が可愛くて、でもそこには危険で不安もあり、ついつい心配になって目が離せない。
ハリージュ様の存在がありがたい。
〃女性は守られるもの〃
こんなことを考えてくれる男性は今の時代いるのかな?
すべての人を公平に考え思いやりを持っている。
でもやっぱりロゼは特別で、他の女性は目に入らない(^^)
ふたりの今後がとても楽しみ。by 伽羅女-
魔女、未知だから人はおそれる。納得です。魔女だって人。傷つくし、悲しむし、怪我もする。恋もする。魔女をとても近くに感じるお話です。
by とくめいでお願いします。-
タイトルに惹かれて
「魔女」のタイトルに惹かれて読み始めて、ロゼとハリージュ様の関係がゆっくりと進んでいくのが、ドキドキしたりもどかしいと思っているうちに、最後まで課金してしまった。
ハリージュ様目線のお話しがあったり、魔女ならでの制約の中でロゼなりに精一杯生きているのが好き。
波乱万丈のお話しではないけれど、ロゼにとっては大事件の日々を何度も繰り返し読んでます。by NAKNAK-
描が良い
内容は普通だけど、絵がすごく良い。
薬、魔女、イケメン。無料分まで読んだけど、内容ダラダラ系なので、課金追加はないかな、、by 20240201a-
すき!
湖のよき魔女と、イケメン騎士のやり取りがクスリと笑えて、かわいい!絵も綺麗で素敵ですね🎵続きが気になります!
by てんてこまいマ-
まだ
まだ途中までしか読めていませんが…すっごくおもしろかったです。ヒーローの騎士様がかっこいいのはもちろんのこと、不器用なヒロインがかわいすぎます。
by ゆき◆-