みんなのレビューと感想「[小説]冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中」(ネタバレ非表示)

面白すぎる

他のアプリで途中までしか読めていませんが、メイドの勝ち気さが男性を救っていく展開にはニヤッとしてしまうほど格好良くて♪

この二人がどう関わっていくのか最初のほうでは全く先を読めなかったですが、予想外な展開に思わず笑ってしまうほど面白かったです!

ただ、甘い展開ではないので面白く感じない方もいるかもしれませんが。こういうジャンルは多く読んでないからなのかもしれませんが、全く予想外で読んだことが無かったのでかなり気に入りました☆

by 雪狼

官能小説風?

漫画で砦に行くまで読んでたので続きが気になり小説を購入。
    頭のいい主人公のやり取りは見ていてスッキリ進むしよかったです。ただ途中からベットの上の描写が多く別に嫌じゃないけどそんなつもりで買ってなかったなぁと思ったので⭐︎3です。
    最初からそのつもりで読めばそれはそれで良い作品な気がするので⭐︎4とかかも??
    1冊で完結なのは読みやすい。

憧れる異世界と素敵な人物像。

異世界の設定でもキレイで憧れます。特に人物設定がしっかりしていて、すぐに感情移入しちゃいました! 急にエッチな展開が始まるので少し驚きました。すっかり作者さんのファンです。

作家さん買いですが、この作品も話のテンポが良く、さくさく読めました。ヒロイン、ヒーロー共に自分の仕事にプライドと責任を持っているところは共感出来ます。相手の意見を聞く姿勢、良いと思えば取り入れる柔軟性もかっこよかった。

予想外の展開もあり、ストーリーがよく練られてるなと感じました。ヒロインもヒーローも好感が持てます。将軍ヒーローらしいエッチの描写もいいですし、最中に愛を囁くところが好きです。
    また読み返したいと思います。

by Tika al

絵も魅力的

メイドの負けん気の強さがよかった。だから皆から恐れられているヒーローに物申せて、その後の恋愛に発展していったわけで。ヒーローの動きの速さもナイス!
    自分の人生だからね。

好みではなかったです

しっかり者のメイドさんと、厳しすぎる将軍のお話。
    あまりにもひょうひょうと進んでしまうので、盛り上がりに欠けるような気がします。
    読む人の好みが分かれる作品だと思いました。なので、わたしには、⭐⭐です。

仕事ぶりがしっかり描かれて

登場人物の働きぶりが、キャラクターにも世界観にもピッタリ描かれ、完成度の高い作品。オススメです。お気に入りの作品になりました。

いきなり😱

働き者のメイドが将軍の癒しに〜かと思えば、そんなことあるの?効果が違う方向へ、展開の早さがあるかな。いっきにでも読める作品ですね(^^)