みんなのレビューと感想「オギャーの花道!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ、無料分しか読んでいませんが、なかなかおもしろいです。自分の頃を思いだしました。私は、ミルクでしたが、こんなに出るのが羨ましいですが、月齢数ヶ月で、夜、遊びに行くことは出来なかった。人によると思いますが

結婚、妊娠、出産、子育ては本当に奥深い。私自身も子育て奮闘中の身としてクスッと笑えて共感できるこちらの漫画はひとときの息抜き。癒し。になっています。

つい最近出産したのであるあるーって思いながら読ませてもらいました。
    私は帝王切開だったので陣痛経験はないのですが子育てに置いて共感する部分も多く、少し懐かしくも感じながら読みました。
    本当妊娠って奇跡だし、自分の元に生まれてきてくれた子供は宝物です。

わかるわかる

妊娠出産って本当に奇跡だと思う
    まぁ、結婚もそうだけど

子育てしてると毎日がバタバタで
    どうにかしてーっていつも思ってるけど、妊娠してる時のあのキラキラしてた感情を、思い出して
    また子供達を愛そうとあらためました

爆笑

声出して笑っちゃいました!サイコーに面白い!表現が上手い!おすすめですよ!絵も笑えます。実話だから、夜景リアルです!

私も最近第二子出産したので最初の方だけ読んでみました。
    共感できるところも多く、出産時のいきむ時のイメージの顔にウケました笑
    確かにそんな感じだったな、と。
    ただ、破水した状態でお風呂入るなんて絶対やっちゃダメなことだし、これ読んでマネする人がいないか心配なので注釈つけといた方がいいんじゃないかと思いました。

好きかも。

エッセイ物好きなので良かった。ドラマとは違ってリアルなお話一杯。胎盤料理?の話聞いた事ある。怖いけど若返るならと誰でも考えるのね(笑)難病抱えてその上出産、子育てと大変なはずなのに作者さんポジティブで良いな。

なんとなく普通の人とは違う感覚をお持ちの方なのかなと感じました。
    普通、病院行く前に風呂入ってご飯食べるなんて出来ないし

可愛いイラスト!

うちにもさくさんと同じぐらいの子供がいるので 読んでいてとても共感しました!
    イラストは古い感じですが 読みやすいです

タイトルがいいです。
    子育て真っ最中にはツボなタイトルです。
    子育てってまったく同じもないし、終わりもないですが、全ての時間が今の宝物なんですよね。
    1ヶ月もたてば、あのころの子供たちはいないんですよね。