みんなのレビューと感想「どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~」(ネタバレ非表示)

主人公にちょいイラ

卑屈系主人公はよくあるから別によし。
    それよりも周りがクズキャラだしね。
    ただ、LINEは断るのに学生でもないいい大人がお酒の限度も分からず酔っ払って持ち帰られかけたり、酔っ払ってるとはいえ同僚に腕絡ませて肩に持たれて休憩はよく分からん。しかも一度離した描写あるのにまた組むんかい。
    そら計算だと思われて周りの女に嫌われてもしゃーない。
    鈍感純粋じゃなくて思慮が浅いって言いたくなる…

私も主人公にイラッ

良い子なのかもしれませんが読んでて主人公にイライラしてしまいました。
    マリナに騙されてるのもわからず(疑わず)挙げ句に飲み会でお持ち帰りされそうになり、助けてくれた同僚と(多分ただの同僚としか思ってない男と)腕を組んで酔いをさます…なんて…ただの男好きにしか思えない!ピュアなら絶対腕を組んで持たれ掛からないし…ちょっと頭悪い主人公にイライラしてます。とりあえず無料分までは読みますが…

美味しい話です。

無料分だけ見ました。会社で浮気されいや浮気の相手だったことは気がつかないほど
    鈍感なのかと思うけど、おまけに最後は変な噂まで流され、どんな会社ですか?

優秀でイケメンばかりの部署にどん底女一人なんてそんな美味しい話はありですか?

地味で目立たない女が実は仕事はできて、イケメンをゲットする面白い物語なのかと
    全て題名をこじつけて作り話のように進むのが、次が想像させられるのでもういいかなと思います。

by Suzie

ヒロインの自分を卑下しすぎるところ、騙されたと思っていたのに悪者にされても何も言わずに卑屈になるところ...イライラします。元カレと彼女も酷すぎるけれど、彼女の誘いに乗ってしまうところも理解できません。普通かかわらないようにするでしょう。
    仕事は頑張っているし、企画部の皆様はヒロインの本質をみようとしてくれているから、ヒロイン自身も強くなって確り自分を確立してほしいです。

何も言い返せない女の醜さを描いている

何も言い返せない女の醜さを描いていて、それでもこれから先の展開が面白くなっていくのだろうと期待しています。
    自分というプライドが無さすぎるのかなぁと思いますが、
    世の中勝ち気な人ばかりではないと思うのでこれから
    ハーレムになって男を選べるようになるくらいに綺麗になって欲しい。

無料分の視聴

いろいろなことに不器用で地味だけど、いい子な柚。
    イケメンばかりの部署に異動して、一気にモデルのように垢抜けて(実は超美人)、周りも性格の良さにどんどん惹かれていって、、、
    というよくある設定。

ただ、どうしても主人公の『良さ』が感じられなかったな、、、

なんか・・・

どんなストーリーかと無料分を読んでみました
    ヒロインの女性が周りに見直されていくのは
    見ていて 微笑ましいのですが 周りの男子
    まるで小学校の男の子のような雰囲気 あれは
    マンガとは言え少しやりすぎ感があります

無料配信76話まで読みました
    悪い噂から異動させられたが異動先でモテるって話
    何も言い返せないキャラは嫌いではないが…
    周りの男性に赤面しまくりの印象で
    本命の男性と両思いになっても彼氏は不安かも

女性の「こうだったら良いなぁ」のストーリーかもしれないが、面倒くさそうで魅力は感じなかった

by SPARK

ストーリーが幼いような…
    彼氏にこっぴどくふられてからイケメン揃いの部署に配属されて、なにもしてないのにみんなが守ってくれる…そしてそんなヒロインは地味な子…私ってかわいそうっ、でもがんばるっ!!っていう性格なんだろうけど、モテだすとかはないと思う

うーん。

よくあるストーリーすぎて、という感じ。
    性悪女に男盗られてドン底だったけど、タイミング良くいい男が現れてその人といい感じになって〜っていう系統の話、最近多すぎてつまらないんだよな。

あと、美容系の会社ですよね?
    主人公の美意識低すぎん?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件