みんなのレビューと感想「不協和音家族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読みました。すっごくすっごく先が気になりました!もう少し先まで無料だったらいいのに、、ポイント貯めて読みます!

昔はこんな感じの家族多かったのかな。
    こんな時代に嫁にいかなくてよかった。
    この時代の父親みたいなのが
    今の老害のじじーなんだろうな。

自分の生まれ育った環境に、ちゃんと感謝しなきゃいけないと強く思いました。親は選べないし、主人公の幸せを心から祈ります。

無料の1話のみ読みました。

一見、自分勝手に大きな声で怒鳴ったりの理不尽すぎるお父さん。
    でも、友達が多く、慕われているよう。
    お母さんも無気力だけど、亭主関白なお父さんとの結婚生活や、発達障害の弟君が産まれた事で、精神的に疲れてしまい自分を圧し殺してしまっているのか?

そして、最初の場面で、荒れ果てたマンションの一室で倒れている主人公は、田舎を離れ、なぜそうなっているのか?

たった1話に沢山の『なぜ』がわきました。
    それでも、楽しく読めそうにないのに、読み進めないといけない気にさせられる不思議な力がありますね。。

なんか辛い

始まりからちょっとしんどそうだなー。と思って次に進めませんでした。家族って近すぎて難しいよね。話が面白いとかつまらないとかじゃなく、なんかすっきりしなさそうと思ってしまいました。

切ない。。

コミュニケーションのとれない家族の中で育った主人公の次男坊が耐えきれず精神を病んでしまうストーリー。実際にありそうな話だから切なさを感じた

幼少期に辛い思いをしていると大人になってからも引きづります。
    何ともないと思っていても、ふとした瞬間にフラッシュバックします。
    自分も大人になったらあんなふうになるのではないかと不安になります。

乗り越えて、幸せになって欲しいです。

読む

おもしろいからつい読んでしまう話ばかり。気になっていたけどついに読み始めてしまった作品です。ポイント足りないけど。

何だかバカらしいけど、クスッと笑えるし、面白いです。とーちゃんの絵はどうにかなってほしいですが、まぁ、仕方ない。

昔の男の人って感じ。
    若干父に似てる。そして外ずら良い旦那にも少し似てる。だから私は、外で良い顔する人って家庭では横暴な人が多いんじゃないかなと思ってる。