みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.2 評価:4.2 207件

気になるワードのレビューを読む

まったくの

まったくの、何番煎じ?もうやめようよと思っていてもてを出してしまう
    転生もの悪役令嬢溺愛系。
    ヒロインは大概自由奔放で好きになれませんね

面白い!

無料分まで読み終えました。面白いです!恋愛重視とゆうより領地運営重視かな笑
    ところで男主人公はなんでこんなにも女主人公を溺愛してるんだろ?

転生もの

今の流行りなのかなー。無料だから開いてみたらまた転生物で、前世の記憶ありのパターン。
    絵があまり好みじゃないなぁと思いつつついつい読んでしまうジレンマ

神様や精霊からの加護が必ずある世界なのに、何の加護も無いヒロイン・ツェリシナ。
    ゲームが元の世界で転生してきて、この先ゲームのヒロインが現れ王太子との婚約が破棄される事を知っている為、一人で生きる術を身に着けようと頑張ります。
    無料分読んでますが今の所嫌な人なし、ほのぼのしてますね。
    聖獣のトーイがワンコ系のモフモフでめっちゃ可愛くて、トーイの飼い主(?)ヒスイも良い子です。
    一日の疲れが癒やされます…ツェリシナにも加護があると思うんだけどな…。

加護はほんとにないのか?

加護なし令嬢が主役の漫画ですが…出会う人々や動物、出来事が普通ではないように感じます。まだ読み始めですが、わくわくする楽しい気持ちで読み進めることができるファンタジー漫画です。絵も可愛くて好きです。

by jiji☆

読むと何だか楽しくなる

まだ20話しか読んでいませんが、よくある悪役令嬢ものかと思ったら、出てくる人が皆良い人ばかりで嫌味な描写が全くなく、読後感がとても良いです。絵も可愛いし、このままハッピーエンドになれば良いなと思っています。

乙女ゲーの悪役令嬢ツェリシナに転生した主人公。加護なし令嬢として王太子に婚約破棄される前提で強く生きてます!

ゲームの中に転生したヒロイン。
    記憶もちだけど、ゲームの世界では重要な「加護」はなし。
    ヒロインも登場して、現在進行形で攻略中。
    断罪イベントを考え、新しい婚約者を探したり、領地経営に乗り出します。

トーイ、かわいい💞

王子と婚約しているが、この先のバッドエンド故に領地経営を考え始めた。
    その矢先、神獣トーイと飼い主ヒスイに
    出会う。
    トーイのモフモフ、かわぇ〜💕
    私もモフモフしたい💕💕
    まだ攻略されていない王子も、気になる!!
    楽しそうなので、引き続き読んでみる(^^)

加護なし

無料分を読み進めています。
    すごく嫌な人も出て来ないし、モフモフがかわいい。ちょっと婚約者が面倒くさそうですが、だんだん色々起きて面白くなりそうです。