みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い

大好きな「日日べんとう」の作家さんという事で、読み始めた作品。イラストがかわいいし、登場人物がみんな素敵!おばあちゃんに癒されます。

by Eriko58

不思議な世界

普通のうちで普通の人たちだけど
    不思議な事がたくさんおこる。
    夢か幻の話みたいに思っていたら
    少し違うので最後どうなるのか楽しみです。

素敵

設定がとても素敵です!深窓の一軒家に集う女性達と不思議な家事代行、この先どうなっていくのか楽しみです。

可愛い

ざ!少女マンガ!って感じの絵柄でとても可愛いです。続きが気になり、どんどん読み進めてしまいましたね。

無料分だけ読みました。おばあちゃんの介護を家族で楽しくするほっこりな漫画です。家事代行サービスの大河さんが不思議な人です。

この人の漫画が好きで読みますが、ばぁばが小さすぎる。でもシャキッととぼわんというのも面白い表現です。独特だけど、私はこの世界観が好きです

作者様買いです。まだ無料分しか読めていませんが、少しファンタジー要素もありつつ、けどあたたかい雰囲気で物語は進んでいきます。

ほんわか

日常生活をうまく描いている作品です。みんな色々あっても、がんばっているんだなーと元気がでます。つづきが楽しみです。

坂の上に建つ古い洋館の3人の姉妹たち。穏やかに暮らす5人だけど、言えない本音や聞けない過去だってある。そんな家にやって来たヘルパーくんは不思議な男の子で。
    絵も可愛いし、面白かったです!

作者さんの他の作品が良かったのでコチラも読み始めました。私は この空気感好きだなぁ。確かに少しファンタジー要素ありなんですが かと言って 現実離れし過ぎてる程ではなく そこが特にいいかも。色んな所が気になるのですが 1番気になり始めているのが パパ ちゃんと そのうち登場してくれますよね…。 このまま 例えば 単身赴任先で 女が居て 離婚するとか 無いですよね…それがあったら嫌だなぁ…。