みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)

無料読み終えちゃった

一体、どう言う設定なのかな?と、無料版では不明なことだらけ!
    でも、絵柄や話の展開で、ついつい、読んでしまう!

ばあばが、かなり可愛らしいです。
    今、無料分を読んでいる途中ですが、ほのぼのとした、けど現実にはないだろうなぁというお話です。

ツッコミどころはあるけど嫌いじゃない

ばぁばが赤ちゃんみたいで可愛い。
    そこが好きなポイント。
    ストーリーは割と現実離れというか
    どこからともなく現れる謎青年とか
    三女に付きまとう勘違いも甚だしい男とか
    ちょっと突っ込みたくなるところがある。

雰囲気が好きです

この作者さんの作品の雰囲気がとてもほんわかしていて好きです。
    古い物も人間もとても大切に扱っているというか、とにかく優しい感じがします。
    登場人物のおばあちゃんがとても可愛い。
    まだ、無料分しか読んでいませんが続きが気になる作品です。

by CAT89

人それぞれ、家庭色々

ちょっとファンタジー入ってて、フワっとしたお話で面白く読みました。洋館に普段は女性だけで住んでいて維持管理が大変ね~と現実的な
    問題もありつつ、居心地良さ気で憧れます。美人姉妹って言われている場面があったので、お姉さん二人を見直す目を新たに設けました。

by N柴

ほんわかとした癒やしもあって、面白い。不思議なりんたろうが素敵。でも、読み進めていくと、りんたろうのことがわかってきたり、近づいたりしてしまうのがちょっと残念。不思議な存在のままでいてほしかった!

ほんわか

ファンタジーのようで リアル。
    リアルのようでファンタジー。
    りんたろうが 格好つけてないのが 気にカッコいい。
    こんな家で育ったら ヒロインのような女子にになるよ。
    羨ましいお話です。

by 梅梅

ニチニチ弁当を書いた先生の本だと思って期待したけど、いや確かに面白いし絵も可愛いんだけど、全体的にメルヘン入ってて、不思議な感じです。

かわいい

可愛いタッチの絵が魅力的♪
    細かい視点が感じられて、とても丁寧に作られている感じがします。
    まだ読み始めたばかりですが、ゆっくり読ませて頂きます☆

ほんわかします

りんたろがとても不思議くんで、時々実在する人物なのか?と思う事もありますが、野乃家族への愛情が伝わってきます。ばぁーばも可愛くて、時々素に戻ばぁーばもまた素敵!姉2人も独特のキャラでお父さんの存在は薄いがとってもほんわかする家族で、続きが気になります