【ネタバレあり】絶望に啼けのレビューと感想(4ページ目)

出だしから衝撃でした。
    自分を救ってくれたと思った赤嶺に無理やりされ、心に傷を負った赤嶺が不憫で心痛くなって。最後のハッピーエンドを見なけりゃ終われないなぁと、一気読みしました。
    ああ、読んで良かったです!深いお話しでした。
    ただ、新歓の日に何故赤嶺は内海にあんなことしてしまったのか。内海が可哀想すぎた。

ドロドロの復讐劇!

ストーリーも壮絶ですが、何より画力がスゴい!青年マンガか?と思うくらいの迫力あるタッチです。
    好意を持っていた同僚に路上で犯され絶望→6年という年月をかけて復讐の機会を練り、同様のシチュエーションでガッツリ犯り返す…という序盤。ここらへんだけでも中々の読み応えですが、確執に加えて会社乗っ取り等のブラックな場面も出て来て続きが楽しみです。

とにかく続きが気になる作品。結構ダークで重い内容、サスペンス調のストーリーで引き込まれました。BLだけどとても面白かったです。

ちょっと怖いけど続きが気になる

酔っぱらってやっちゃってやり返されて、でもなんだか協力態勢…??ここからラブに変わるのか?! ちょっと激しすぎて怖いけど、気になります…

赤嶺に好感を持っていた矢先無理矢理掘られた内海、復讐するために赤嶺に近付き蹂躙するが…ってとこ。
    青年誌のような絵柄で、内容もダーク。闇社会との絡みに騙し騙され、復讐して満足な筈が見捨てられない。かなり重ためですけどやっぱ好きなんだってとこが救い、そういうとこがちょいちょい散りばめられて良い。
    わかりやすいラブラブなのが好きな方には向かないが、私は好き。on Blueさんですから、ハードでないと🎵

ちょっと乱暴な感じ?

始めはちょっと怒鳴ったり社会人のいじめっぽいシーンとかがあって苦手な感じで読みたいと思わなかったのですが、連れて行かれた所を助けた辺りから読みたいと思いました。でもちょっと痛そうな所とかあるので読むの迷います。

サスペンスみたい

BLなのにサスペンスみたいなストーリーでした。ムリヤリがお互いにあったりするので、ちょっと嫌な気持ちになるけど、それを乗り越えて好きになることってあるんだなーと。ハッピーエンドなのは良かった。

何か強○とか、ドロドロした感情が苦手です。
    あと顔が怖い…。
    エッチはあるけど、やっぱり一方的なエッチは見ていて辛い。
    私には、まだコレを楽しめる程の大人にはなれていないようです。
    ごめんなさい。

良いね

最初は仕返しで襲うけど何回も優しく助けられる度に心が解けていく…
    先輩は襲った記憶はないけど…どうなっていくのか気になる!

演出というか、構図というか…「絵」でこれでもか!と言うまでに魅せてくるのが兎に角痛快でした(笑)
    勿論言葉の使い方もお上手ですが…セリフ無しの画力だけで表現出来ている場面が非常に多い、稀有な作家さんだと思います。

ストーリー、作画に癖はあります。
    少々理解し難い矛盾した箇所や現実味にかける設定も有ります。
    読み手を選ぶ作品だと思います。

しかし…
    個人的にツボでした。面白かった!

主人公二人の(二人が主人公ですよね?)ギリギリないっぱいいっぱい感が苦しいやら切ないやら…でも、ちゃんと救いがあるお話で…凄く良かったです!