【ネタバレあり】絶望に啼けのレビューと感想

続きが

読みたいです。
    無料分8話だとまだ赤嶺がどうしてこんな人になったのかがわからない。
    あと、内海に対してもことも、そのきっかけ後なのか?酒のせいなのか?がイマイチ、、、

こんなBL初めて

今まで何度かめちゃコミランキングでこの作品を見かけてますが試し読みでびっくり!
    初めての作家さんですがすごい良かった。ハマりました。
    憧れていた社内の男に突然襲われるという衝撃の始まりです。
    その後自分を全く覚えてもいない相手への憎しみから復讐をする、というストーリー。
    彼をたらし込んでハメていく主人公の苦しみ哀しみが、実はずっと好きだったから
    愛していたからと気づくまで細やかに話が進んで行くのです。と
    ここまで書いてどうしたらこの作品の良さを伝えられるかと下手な文章に苦心してる。
    BL100冊近くは読んでましたがこの作品に感動したので本気で書きたい。。

相手を一歩ずつ破滅へ導くたびに胸がきしみ張り裂けそうな内海と
    仕掛けられた恋とは知らず贖罪の気持ちがいつしか本当の恋に変わっていく赤嶺。
    葛藤する内海と彼を傷つけながら彼の気持ちに気づいていく赤嶺の心情が
    都会の空や落ちてくる葉などで表現されて、しかもそんな場面が続くので胸が痛い。。
    車の中で体を重ねた後、赤嶺の胸に泣きそうな顔を埋める場面はもう言葉にはできません、
    切なくて。
    赤嶺を本気で好きだと思い知った内海は、まだ眠っている赤嶺を車に残し彼を守るため
    単身社長の別荘へ向かうのですが、赤嶺もまた事情を知り内海を助けるために追いかけて行く。
    命を賭けて互いを守るのって泣けます。恋人だし親友で戦友かな。
    なんたってその直後のラブシーンが圧巻です。
    二人とも重傷で瀕死なのに冗談言ったりして。悲しい激しい場面で何度も読んでしまいます。
    企業リーマンなのでもちろんスーツなんだけど裸体が多くて目の保養です。
    じっと見つめる目、サラサラした髪に優しく指を入れる、肌を噛む、タバコを吸う、など
    数えきれませんがとにかく美しい。
    ガタイが良いのに優しげでエロくてストイックで、そんなアダルトさに参りました。
    考えれば復讐の攻撃もただただ愛されたいと願う気持ちからだったと思う。心が通じてよかった。
    信頼の上に立つのは愛で、だから自分を好きだと分かってる相手を利用した冴木が一番苦手。
    時間設定に少し難がありますがそれを上回る作品の良さで気にならなかったです。
    単行本はもちろん、とら◯アニ◯の各小冊子も読んだら二人の可愛さに感動💞
    CDも好きな声優さんで大満足。
    幸せな二人の続きが読みたい。ぜひお願い致します。

by Xma

途中まで読んでいます。
    内容はダークです!復讐の為に近づいていますが、何処か相手に対しての気持ちが見え隠れします。
    かなり続きが気になります。

苦手

ちょっと苦手な作品。復讐とか、のめり込むほどに悲惨な感じ。騙したり、裏切ったり、なんか暗い重いストーリー。

相手は忘れていてよった勢いでやられてしまいその復讐かと思いきや!!
    好きだからの思いもあり2人の近くなったり遠くなったりの感情にドキドキです

いい

複雑な関係だけど大事にしてる感じがあって本当にめちゃくちゃいい話。
    辛い思いをさせて、自分も同じ思いをしたからすごくいい雰囲気になって本当にいい^_^

重い。重い重いものたちが2人を翻弄して心も行ったり来たり。ジリジリしながらも完結まで読んでしまった。そんな中、クライマックスに近づいているのに このガタイの2人が車の中で、、高級車の広さでもキツいだろなーと余計なことまで考えてしまった

絵も設定もすごく好きなのですが、最初の飲み会での主人公の無理やりした描写があまりにもひどいので、どうしてもそこが引っかかりながらもつい読み進めています。

大人の為の作品

読み始めの最初から、どうなるんだろうと終始ドキドキしながらいっきに読んでしまいました。
    こんなにシリアスなシーンが多い作品は初めて読んだのですが、よかったと思います。

素晴らしい

ストーリー構成、心理描写、イラスト全てにおいて最高な作品でした。
    BL作品には思えないストーリー展開に、最後まで、一気に読みました。
    最後は、内海さんと赤嶺さんが幸せになれて良かった。
    紫能了先生、最高です♪

by sayuc