みんなのレビューと感想「絶望に啼け」(ネタバレ非表示)

とりあえず、一気に完読。
    好きだからこその復讐なのに。
    陥れて復讐したのに、したかったのに。
    やっぱり、好きで。守りたくて。
    そんな、葛藤のストーリーです。
    この作品が凄く好き!とかじゃなくて。
    気になる!続きがドンドン気になってしまって、次話を押さずには居られなかった。
    ハラハラさせられたし、切なくもなったかな。
    大人の絡みシーンというか。
    切なさでとてもセクシーな感じ。
    甘さなんてこれっぽっちもになかったけど。
    深みにハマる作品でした。

赤嶺に好感を持っていた矢先無理矢理掘られた内海、復讐するために赤嶺に近付き蹂躙するが…ってとこ。
    青年誌のような絵柄で、内容もダーク。闇社会との絡みに騙し騙され、復讐して満足な筈が見捨てられない。かなり重ためですけどやっぱ好きなんだってとこが救い、そういうとこがちょいちょい散りばめられて良い。
    わかりやすいラブラブなのが好きな方には向かないが、私は好き。on Blueさんですから、ハードでないと🎵

いい

複雑な関係だけど大事にしてる感じがあって本当にめちゃくちゃいい話。
    辛い思いをさせて、自分も同じ思いをしたからすごくいい雰囲気になって本当にいい^_^

演出というか、構図というか…「絵」でこれでもか!と言うまでに魅せてくるのが兎に角痛快でした(笑)
    勿論言葉の使い方もお上手ですが…セリフ無しの画力だけで表現出来ている場面が非常に多い、稀有な作家さんだと思います。

ストーリー、作画に癖はあります。
    少々理解し難い矛盾した箇所や現実味にかける設定も有ります。
    読み手を選ぶ作品だと思います。

しかし…
    個人的にツボでした。面白かった!

主人公二人の(二人が主人公ですよね?)ギリギリないっぱいいっぱい感が苦しいやら切ないやら…でも、ちゃんと救いがあるお話で…凄く良かったです!

うわなんだこれー!

Youtuberさんがお薦めしていて気になったので読んでみました。タイトル、ジャケットからしていわゆる普通のBLではないことは分かっていた。
    これは本心?それとも演技なの?とハラハラ、ドキドキ、サスペンス調で楽しかった!想像していた展開と違い、良い意味で裏切られました。
    終始厳しい表情をしている絵が多いのだけれど、最後の方で照れる赤嶺と内海が、すこくかわいかった。エッチなシーンも濃厚に多くあると思いますが、身体のラインや筋肉、手の血管までもが丁寧に書かれている。

19話あたりに、絵のコマだけで赤嶺の感情を表しているシーンがすっごく素敵で好きです。

続編いや、番外編でもいいので、気持ちが通じあったその後の二人を見せてください♥️
    他の作品も読んでみたいです!

重めのお話ですが面白かった

ただのリーマンの復讐物かと思いきや、深い話でした。
    主人公2人の感情が複雑でしかもどちらも歪んでいるので、スっと理解しにくいです。

リバなだけあり、どちらも攻めっぽくなったり、受けっぽくなったり。そこがとても良かったです。
    6年前に酒に酔って金髪を掘った→以降は行為としては基本的に黒髪が受けです。
    もっとリバにしてくれたらさらに好みだったのですが。

最初、赤嶺の職場での態度とか内海に対してしたこととか、許せないーと思っていました。
    でも、過去に好きな人に裏切られた(?)いなくなったとか悲しい事もあり、ああいう人格になってしまったのかと。
    内海は個人的にはずっとかわいそうでした。
    赤嶺にされたこと。復讐する気持ちとだんだん好きになっていく気持ちの間で葛藤していました。
    シリアスなお話でしたが最近がハッピーエンドだったのでホッとしました!

作品は悪くないけど

私の国語力?理解力が足りないのか、初めは話が分かりづらくて面白く感じられませんでした。
    その後、文庫本で読む機会があったので読みました。多分電子のコマを1つずつ追う形式がこの作品には合わないのかな、と。一気に文庫本で読んだ方が断然面白いと思います。

内海(攻め 回想では受け)も赤嶺(受け 回想では攻め)も2人ともスーツ姿も脱いだ身体もカッコイイ!

話が硬派なので(会社の汚職に関わり、生死も危うくなる)、スーツの男性二人のイチャイチャなところを沢山見たい方にはオススメしません。

イケメン×イケメン

とにかくイケメン!!とりあえず眼福です。ザ・イケメンBLなので一度は読んでほしいです!(もちろん私は一度ならず何度も読み返してます)
    よく考えると、「ん?主人公クズじゃん」「いや、先輩もクズじゃん」てなるし、なぜ主人公がかつてクズ行為をしたのかの理由も明かされなくて「ん〜」てなるんですが、それはイケメン。全て許します(笑)イケメンを前にすると全てどうでも良くなるものなんですね(笑)
    愛と憎しみ。どれだけ憎んでも愛することをやめられない。逆ですね、愛してるからこそ憎しみが増す。復讐では救われない。そんな愛があるんだと突きつけられた気がします。イケメンイケメンと書きましたが、内容もきっちり深いです。

by ANRD

ドロドロの復讐劇!

ストーリーも壮絶ですが、何より画力がスゴい!青年マンガか?と思うくらいの迫力あるタッチです。
    好意を持っていた同僚に路上で犯され絶望→6年という年月をかけて復讐の機会を練り、同様のシチュエーションでガッツリ犯り返す…という序盤。ここらへんだけでも中々の読み応えですが、確執に加えて会社乗っ取り等のブラックな場面も出て来て続きが楽しみです。