みんなのレビューと感想「年下カレとの恋は盲目」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

課金して損なし

ありきたりな内容かな?と少し悩みましたが気になり読み進めました。結論、課金して正解でした。
    ありきたりだと思う人はきっと1話しか読んでないからですね。なんて勿体ない。
    漫画でキュンキュンしたの何年ぶりだろ。
    たまに漫画読んでてイライラとか嫌いになるキャラ多少いますがこの作品にはいませんでした。みんな憎めない良さがある。テンポも良くて、作者の雰囲気でしょうか?
    キャラクター一人一人に息が吹き込まれてて読んでいて楽しいしほんわかします
    更新が楽しみです。

夢のよう!

30代独身女子には夢のよう!絵も綺麗だし面白さもあり内容も読みやすくて◎
    読んでいてほんとドキドキします!
    現実じゃありえないにしても出会ってみたいこんな大学生……!!笑
    他レビューで現実的には無理って考える人はまず漫画読まなきゃいいのにって思います笑
    漫画だからいいのにね〜笑!!
    まだまだ葛藤しそうだけど今後の展開は同僚男性の行動で揺れ動きそうな予感。先が楽しみです!

キュンキュンが止まらなーい♡

広告で気になって試しにと思ったのが、ハマってしまった( ´ ▽ ` )♡♡♡
    アラサー女子としては自分と干支が同じの12コ下の年下男子はまずありえない。と思いながらもストレートに気持ちを伝えてくる早乙女君に胸キュン(//∇//)
    多田は素直になれなくて、夏目ちゃんの前では意地悪なこと言ってからかうとことかホントまじ小学生。でもそこが焦ったくも愛らしいよ〜♡
    個人的には多田推しです!!!!
    早く続き読みたい!!更新待ってます*\(^o^)/*

年下の彼の雰囲気がよい

おそらく10年間、実る事が難しい人にずっと片思いしていた…からの33歳で独身、という事に彼女自身が自己嫌悪も含めて涙が出るほど傷ついていると思うのですが。
    今の時代、30代で独身の方はいっぱいいらっしゃるし皆さん仕事もプライベートも充実されているように感じます。
    そこを「お一人様」と(悪い意味として)いじるのは…そんなに少女漫画的には30歳以上はそういう対象なのでしょうかねぇ…?
    年下の彼氏くんの雰囲気よいです。
    主人公の女性との今後の展開も楽しみです。

あたたかい感じが好きです

ほんとに自分の気持ちを隠して悪態ついてくる男の子いますよね。なぜ素直に言わないのか?相手は傷付かないロボットかなんかだと勘違いしてる。
    その男の子とは違って、年とか関係なく年下の早乙女くんは、本当に大人。優しくて強くて夏目ちゃんを守ってくれる人。
    2人の穏やかがすごく好きです。

切ない、、、

盲目に、、、なれたら良いのですが
    年下カレはイケメンで性格も良くて余裕もあって、好きにならないわけがない
    同期のこじらせ君は最初ありえないくらいクソな態度だなと思ったけど、実は主人公の事がずっと好きでその裏返しで
    最新話で、やっと告白ができてこれから素直な態度になったら意外と甘々かも⁉️
    年齢差を考えるとなかなか盲目にはなれない主人公
    年下イケメンと、実は一途ないい奴同期と、これからどうなって行くのかな
    楽しみです♪

by 8725

同じ体験したので良くわかる!

12年前に同じ体験しました///
    14歳歳下の20代前半で、初めのうちは半分本気にしてなかったのにあっという間に相手のペース。
    でも優しくて可愛くて歳下なのに一生懸命リードしようとしてくれてて…その後何年か遠距離恋愛に発展して幸せでした。
    本当にこのストーリーと同じ雰囲気で、胸キュンしました!
    読んでて昔を思い出して懐かしくなった、そしてなんであの時に彼の言葉を信じて手を取らなかったのか、今になって色々反省する事も多々あります。もう戻れないあの日々が懐かしくて、この漫画にハマってしまいます。

ストレートな年下くんにキュン

早乙女くんのハッキリしたストレートな告白にドキドキが止まらず。
    絵が綺麗でテンポも良くて読みやすかったです
    数話のつもりが全て課金して読んでしまいました。
    夏目さんの健気で正直だけど、気を使いすぎてしまう感じとかが応援したくなるキャラクターで好感度高いです!私も夏目さんだったら同じ気持ちになりそうで感情移入しちゃいました。早乙女くん派ですが同期くんも頑張れ…!という気持ちです

悩みます

33歳という年齢で「お一人様」と言われるのは本当につらいと思います。同僚の多田くんが夏目さんを大好きなのはよく分かるけど、やっぱりヘタ過ぎる。その上に年下の彼は達人級にやさしい。ヒロインの素直な気持ちと年齢という現実、悩むけど幸せになって欲しいです。

私も一回り近い年下の彼と付き合ってるので、気になって購入しました
    アラサーでの年下彼って、本当色々悩むんですよ
    結婚したい、子供が欲しいって言う気持ちに、誰でも良いからはないんです
    でも、さすがに結構離れてる年下相手に、それを求めてしまうのは、酷なのかなとかって、勝手に気持ちを推し量ってしまって、好きな感情だけで過ごすことができないでいます
    せっかく好きな人と付き合えているのに、なんだかなぁ…
    ストーリーは、まだ正式に付き合う前の葛藤部分ですが、自分もこんな気持ちのときあったって思いながら読んでます