みんなのレビューと感想「精霊幻想記」(ネタバレ非表示)

精霊幻想記

ううっ、、、

元原作ファンです。昔この小説を読んでいたので懐かしいな〜と無料一気読みとプラスアルファ読んでみて…とにかく残念でした。
    多くは語りませんがこれじゃコミカライズしない方が良かったのでは、と。もったいなさすぎる。
    えーっと、小説の方は面白いです。web版と小説版が全然違ったりしてifバージョンを楽しめるのも斬新です。
    コミカライズを読んで少しでも心に引っ掛かったら、ぜひ小説版を……オレツエエとハーレム展開ですが、まぁこういうのはそういうものなので……
    あのボリュームの内容をコミカライズしようとするのがどたい無理のある話なんだと思います。うん、そうなんです……
    お願いです諦めないで小説読んでください。無性に読み返したくなったので探します。

無料分だけでごめん

無料16話分は読みました。とにかくお試ししてから購入を考えてほしいです。
    16話も読ませていただいたのに、おすすめはできない作品。
    物語→今流行りの異世界転生物だけど、スキルなどで無双するのではなく、転生前の記憶と経験(特に学術面)が異世界より進んでいたため知識チート気味だが、よくある万能翻訳スキルは無く(召還ではなく転生なので)教養も無くて学んで身に付けるのは良かった。
    絵柄→少女漫画でも小学生向けな感じ。
    少年少女しか描かれてなかったのかな?と言うくらいに青年男性が描けてないので、面白さが半減する。とにかく画力差が酷くて読み進めるのがキツかった。

by 華櫻

記憶(前世の経験)がチート

子供の体に前世の大人の記憶が入れば、それだけでチート…+魔法がいきなり与えられる…基本最強。
    記憶があるけどスラム育ちだから異世界の字は読めない…てのは逆にいい。やたら貴族に転生かつ字も普通に読み書き出来る…あまりにチート過ぎるのは飽きた。
    今後に期待。

まあまあ面白いけど、ハーレン感があるのが、ちょっと気になる人はいるかもなあと思いました。
    主人公は出だしから苦労しながら生きていくので、旅の中で良い人と出会って、故郷に帰れればいいなと望んでます

by xytkzp

中途半端

二つの人格が入っている主人公の設定があやふやです。二つ目の春人の人格が必要だったのか?覚醒に必要な鍵だったのかもしれないけど、今のところあまりそこに重要性を感じることができません。

気になる

数年前に母親を殺されたことで薄汚いスラムに身を落とし、復讐だけを目的に生きてきた七歳の少年「リオ」。そんなリオに突然、日本の大学生「春人」であった頃の記憶が甦った!?

50話近く読んで、ようやく精霊さんが出て来ました。
    ハルトは、強くてクールで優しくて、前世も現世もモテモテです。でも、一途に想い続けてる人がいる・・・っぽい?

主人公はスラムにいたということもあり、一部の人にしか理解されずお尋ねもの扱いをされ国を出ることになる
    同じ異世界転生をした子と出会ったり話はすらすら読める

by 瑠惟

現代とオリバーの世界?

作品の作画はゲームやアニメに近いんですね。
    オリバーの世界感と現代を夢みてリンクしながら母親の仇討ち、
    ついていけるようにガンバ!

絵は甘いけど

絵は可愛すぎる気がするけど、ストーリーは面白いです。
    普通の転生ものとは一味違う設定に興味があります。
    購入する価値ありだと思う