みんなのレビューと感想「精霊幻想記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

精霊幻想記

面白い。

天涯孤独でスラム育ち。不幸な境遇の主人公。
    学校に行っても文字が分からない。他転生作品にありがちな自動翻訳的な、楽ちん仕様でなくリアルで面白い。古武術カッコいい〜

by Rるい

絵が綺麗

話の内容も深く、テンポも良いので続きが気になる作品。爽快なところもあり、読んでてスッキリするオススメマンガ。

面白さを少し感じられた分、無料公開分があまりにも少なく、どこか物足りなさを感じました。かといって、購読するほどの魅力はなく、不完全燃焼感が否めません。

by 問屋

前世の春人の記憶が戻ったリオは、この世界で生きることに前向きに取り組めるようになって、好感が持てます。
    主人公リオの育ったスラムでの環境が酷すぎて、母の無念を背負って復讐に人生かけちゃったら、本当に残念なことになってたと思います。
    今後主人公がどれだけ成長して強くなっていくのか、将来がとても楽しみです。

by mafaska

まあまあ、おもしろい

異世界に生まれ死にかけたところに、前世の記憶がよみがえり?魔力も持ってしまった少年の成長物語。思っていたより楽しめます。丁寧にストーリーを書いているので、展開がゆっくりですが。

復讐

母を殺されて、復讐をする事で、生きる力に変えていた!  ある日高熱に襲われて、前世の記憶が、蘇り、転生して、異世界で、生まれた!

アニメと違う

アニメの続編が読めると思って呼んでみたらアニメと同じところまでしかストーリーが進んでいない
    ラノベを読むのが時間かかるし疲れるから

最初はアニメの方を見てましたがこちらにもあったので読んでしまいました。主人公もてすぎでうらやましいです。

面白いです。

面白いです。ストーリー展開とか、主人公の男の子が、前世の記憶を思い出して、そこから、人生が変わっていく。そんなストーリー展開が、中々面白い。

マンガは

内容は良いと思う。アニメは何かツギハギというかビミョーな感じ。この作品はアニメよりマンガがオススメ。