みんなのレビューと感想「自分取扱説明書」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

無料分しか読んでないので、長女編ですが今の生活を維持したいために思った事を言わず、でもそれで自己肯定感も下がって幸せとはいえないお姉さん。人の数だけ、自分があるけど共通することも多いなぁと思いました。もっと自分の声を聞いて生きていけたら幸せなのかな?と思いながら読みました。続きが気になります!

意外と面白かった

点数の割に、続きが気になって最新話まで購入してしまいました。誰しもが持っているもの(思い出したくない過去、周りに流される自分への嫌悪感、あるがままの自分を好きだと自信を持てない空虚感)があります。各エピソードの主人公が自分の気持ちを代弁しているようで面白かったです。

自分取扱説明書

こんなことある、ある!って思った。
    言われたことに返事はするけど
    心の中で「はぁ?はぁ😞💨」って思うこと。
    姑の嫁いびり、息子が可愛いのは分かるけど、悪いのは全て嫁みたいないいかたされると腹が立つ。

色々と。

考えさせられた作品でした。

結婚って色々あるなぁと、自分自身にも当てはまり、素敵な作品でした。

ただ義母も旦那も最低だなぁと思いました。

幸せな結末楽しみにしたいです。

なにこれ?

最近は電子コミックに合わせた感じのコマ割りが多いけど、これもそう。
    漫画の醍醐味なんて無い。
    絵も配色も気持ち悪い。
    高評価だったので頑張って途中まで読みましたが、面白さや良さが全くわからなかった。

面白くない

無料になってたから読んだけど、2話でギブアップしました〜。

最初の掴みが下手なのかなぁ、この作者さん。

最初が肝心だよ、最初がね。

読者がもっと読みたくなるような内容にしないと売れないよ〜。

最初3人の女友達の話かと思ったら三姉妹なんですね。
    いまは長女編読んでます。あ~、わかるわかる、と共感できる部分あります。
    話が進むと姉妹が絡んできたりするのかな?

自分取扱説明書というタイトルだったのでどんな話かなーと思うと、3姉妹のそれぞれの私生活での悩みや思いが心の声でかかれている内容です。

テンポも早くカラーで読みやすいです。
    共感できる事もたくさん!気持ちはわかるけど、やっぱり自分が変わらないといけないのかなー...

無料分だけ読ませていただきました。
    しかし内容も、絵もなんか雑な感じで、わたしにはハマらなかった作品でした。
    ポイント使ってまでは続きを見ることはなさそうです