みんなのレビューと感想「風俗嬢のナイショ話」(ネタバレ非表示)

これは、なんか辛い。絵が可愛いのに主人公が可哀想で辛くなって来るから読めないし、バイト先でも所謂イケメンな陽キャが風俗行ってる陰キャな社員さんをみんなの前でネタにしてたな。昔はきもいとか言って社員さんをあからさまに避けてたし陽キャやみんなで悪口大会して笑ってたけど大人になった今は人を馬鹿にすることでしか笑いを取れないのは陽キャじゃないし、人のプライベートを広める方が嫌われる。

なんで男って勘違いできんだろ。
    番号とか聞いたりプラべで繫がろうってしてくるけど、お金発生しないなら時間使うわけないのに。
    1円でも使った時点でただの客。

これ以上これをしたら出禁とか、お客さんに直してほしいことを書いて、わざと見つかるよう日記帳を置いてたら策士だと思った。ぽわんとした絵柄。2話目は天職って色々だなって思った

リアル

私は風俗業界には全くノータッチなので
    これがノンフィクションなのか分かりません。
    よく美化された水商売や極道の話も見かけますが
    …さすがにフィクションだと分かります。
    でもこの話の登場人物達の心情はリアルさを感じました。夢物語ではない現実に生きているって強さすら感じました。

他の作品より

この作者の他の作品も読んでいますが、他の作品はリアルを感じるけどこれは少しリアルさにかけるなと思いました。
    絵も丸みがあって可愛い感じ。

1話目のお客様情報ノートを目に見える所に置いておくのは…プロとしてはどうかと思いました…。

みたら

見たらダメですね笑
    というよりそんなところにノート置いていたらダメなような気がしますけども。
    もしかしたら見られるかもしれないと言う事を考えた方がいい気が。

絵は可愛い

この作家さんの他の作品も読んでます
    今まではノンフィクション感がありましたが、これはファンタジー要素が強いかな

あえて、日記を読まれる前提で置いているってのであれば策士だと思いました

掴みどころが難しい

同じ作者さんの風俗漫画を読んでいるのでこちらも読んでみました。
    体験談とは違う新たなる視点で描かれていますが、男性側視点なのか女性側視点なのかいまいちわからず。
    まだ数話しか描かれてないのでこれからに期待。

日記帳は絶対覗いちゃいけないし、特にこういう接客のお仕事している人は、建前が当たり前だと思うので、ショック受けるのは当然です。
    お客様の情報を管理するのは大事だけど、見える所に置いちゃダメですね。

さすがに

相手の女性はお仕事だから本気の恋愛は出来ないのではないかなー
    女性もあんなところに手帳おくかな?
    お客の悪口満載の手帳なんてお店にバレたら困るでしょ。
    お客の男性もなかなか気持ち悪い。。