【ネタバレあり】理系男子(りけだん)の方程式~おまえを“俺”には渡さない~のレビューと感想

ユカさんの新作!ファンタジー系

ユカさんの作品は、可愛いし上手で溺愛エロなので好き。初恋運命論は途中で挫折しちゃったけど、最後まで読みきるストーリーとエロに期待。

主人公の結絵は堅物研究員の隠本肇に思いを寄せている。隠本の研究は「AI独自の自我の研究」でクラウドに人の心、記憶、性格を保存すること。煮詰まっているところに、魔女の家系である結絵の祖母のお守りを渡したところ、隠本のデータが入ってるハジメが誕生!という斬新なストーリー。
    肇が真面目なのに対してハジメは強引で二度楽しめる設定(笑)これから、三人でのエロシーンが出てくるだろうけど、実質男は同一人物なわけだから、三人シーン初心者でもいけるのでは!ハジメの攻めに興奮しちゃってる肇が良かった。

可もなく不可もなく

この作家のヒロインはなぜかいつも
    初対面でも抵抗なくキスされても平気で、
    その後ちょっと会うとほぼ許してるに近いのが特徴。
    それが今回はファンタジーが入ってる感じです。
    それは分かってたけど、どうも憧れてた理系リーダーの方が変態要素強くて本当にドエロはこっちだったか!と今のところ思ってますw
    エロさを求めてる方にはオススメ。

絵が綺麗

好きな作家さんの新作なので嬉しいです!相変わらずかわいくてキレイで様々な描写も丁寧に描かれててほんとに大好きです!こういうファンタジー系はあまり読んだことがないのですが、好きな作家さんなのでこれからも応援してます!

この先生の漫画はほとんど読みました!絵がとてもキレイなんで大好きです!とにかくエロいです。今回は3人での恋愛なんで新たなパターンでおもしろかったです。3人でとかは漫画だからありえますが…現実では遠慮しときます(笑)

絵がきれいです

絵が好みで読んでみましたがなんと内容はザ・ファンタジーですね。。3人でしちゃうシーンも出てきますが絵がきれいだし一体はロボ?なので許せます。かっこ良くて奥手な男性が歯止めがきかなくなるのに自分が弱いことに気付きました。

どういう存在?

作者買いなので画はとても綺麗でした。女の子もかわいいし、男の子も同一人物?なのにちゃんとキャラが描き分けられてます。まだチャラい人格の方のヒーローが何故現れたのかは謎なので気になります。

ユカさんの新作
    まさかの三角関係ラブ
    今までにない構成で
    ちょっとびっくりしました

分身のくだりとか
    個人的には
    ちょっとうーん…
    って感じがしました
    けど続きが気になるので
    最後まで読みたいと思います

3pかあ、、

この作者さん大好きで婚前ブラックから読んでます。絵も可愛いし綺麗だし、エロも下品じゃなくって大好きで。でも3PはちょっとAVチックで私は抵抗ありました。

まさかのファンタジー

おまじないで好きな人にそっくりな分身がでてきちゃうまさかのファンタジーでびっくりしました笑
    性格は正反対、主人公はどっちを選ぶのか気になる。最後消えちゃうのかなー

待ってました!
    ユカさんの新作♡♡♡
    ハジメが好きです(笑)
    展開がちょっと読めないけど、実在しないハジメがどうなるのか期待!
    肇も化けるに間違いない♡
    楽しみ♡