みんなのレビューと感想「ボールパークでつかまえて!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間味って言うのかしらん、ドロクサ過ぎず、笑えて、泣けて、とっても楽しく読ませていただきました!続きも楽しみみしています。
by ないとまる。-
球場という非日常の場所の日常
ギフトを貰わなければ読む事はなかった作品ですが、予想外に楽しく読ませてもらいました。
ビールの売り子のルリコさんを中心として、関わる周りの人達とのエピソードがほのぼのと面白く毎回クスッと笑わせてくれる。
また、運営する裏方の人達や選手達の話しも野球を知らなくても面白い。
色んな人が主人公的な立場で出てくるが、それぞれキャラがしっかりと確立されている。
野球に興味のない人でも楽しめる作品なので、敬遠しないでぜひ読んでほしい(私も野球はほとんど見ません)。by たまこサンド-
ボールパークでつかまえて
主人公が健康的で清潔感があり、かつ可愛いく好感が持てる。球場に来る野球ファンの人間模様も丁寧に描かれ、これらのファンと主人公のやり取りが楽しい。
by イナリアン-
ギフト券
ギフト券をもらって読みました!
野球の話で、あまり見ないタイプだったんですけど、楽しかったです!
野球好きな人にはもっとおすすめ!by 雑食系女子-
ビールを売る
ビールを担いで売るって本当に大変なんだな、、と
一杯700円ってまあまあな金額だけど
可愛い女の子が売っていたらかってしまうものなのかと。by おんせんまーく-
売り子がテーマ
視点としては、新しいと思う。
売り子がテーマの漫画って中々無い。
野球の球場の売り子なんで、野球そのものに興味が無かったり、汗臭いおっさんの登場とかは評価分かれるかも。by p00001-
楽しい!
そんなに野球に興味はないのですが、売り子さんを通じて、その世界に触れることができ、とても楽しいです!
by 癒やされたい-
知らない世界
あんまりプロ野球に詳しくないし、球場に行くことがないから、知らない世界を知れて楽しい。野球観戦が趣味の人はいいなぁ。
by うさぎの孫-
千葉ロッテマリーンズが題材になってるみたいだよ、とお友達に言われて読んでみました。コメディタッチで面白かったです。
by MOmo88-
アニメを観ておもしろかったので、マンガも気になり読み始めました。
野球の球場に関係がある人たちが、それぞれの視点で描かれています。
ほっこりしたり、感動したり、元気をもらえて大好きな作品です。by Spica☆-