みんなのレビューと感想「ボールパークでつかまえて!」(ネタバレ非表示)

NEW若かりし頃、遠足気分で西武球場に行っていたのを思い出しました。(片道2時間弱) ビールの売り子さんやお弁当の販売員さんとは縁がなかったけれど、これを読んでそうだったんだ、もっと色々動き回ればよかったなーと反省。また球場に足を運びたくなってしまった。ギフト券を貰わなければ、読まなかったであろう漫画です。野球好きでない方も、気楽に読めるのでお奨めしたいな。
by ボンボン・ショコラ-
NEWルリコさんかわいい!
野球には全く興味がないけど、読んでみるか〜、と軽い気持ちで読んでみたらハマりました。そして野球場に行ってみたくなりましたwby ふふフフ-
NEWルリコのギャルなのにウブなのがギャップがあって可愛い!
グイグイ押してるかと思いきや、裏で我に帰るところが。
常連さんはどう思ってるんだろう?
発展するのかな。by マイケルマヨネーズ-
NEW野球のことはわかりませんが
私、球場へ行ったことはなく、野球のことはわかりません。が、ナニコレ、楽しそう。こういうドラマもあるのね、野球観戦が好きな人たちって、こんな楽しい時間を過ごしているんだ!
by えるりらり-
NEWタイトルをみて
タイトルにつられて読み始めました。テレビでアニメもやっているんですね
ルリコちゃんのキャラクターが面白くて毎回楽しみにしていますby なっち2-
第一印象良し
野球はあまり見ませんが、日本人選手がメジャーでどんどん活躍するようになって来て、その努力とか挑戦する勇気とかに感動することが多くなったので、興味がわいて読みました。いろいろな小さなエピソードにもホロリとさせられたり大声で笑ってしまったりジワジワ来る面白さです!
by ウキウキ25-
歓喜。
チーム名はさすがに変えてるけど、駅名ははっきり登場してこりゃ地元民歓喜。モデルのチームは本当にファンがいいのよ。無料分しか読んでないけど、某美爆音吹奏楽部とのコラボ編ないかな…やってほしいな。だけど地元じゃなくても笑いあり涙ありのしっかりした作品。サッカー寄りの私には客席に来てくれる売り子さん憧れ。
by なつとむぎ-
良い
最初は売り子さんのエピソード話かと思ったら、段々と観客や球場球団内部、野球の豆知識、人間模様など、どんどん広がっていって面白い
ルリ子はギャルのくせに、むちゃくちゃ素朴な人柄だったり
登場キャラみんな良い感じで面白いですby パンストキッチン-
読んでてワクワク!
出てくる女の子たちが素直でまっすぐで可愛くて、読んでて明るくて楽しい気持ちになる作品です。
こんな子たちがいたら通ってしまいます!by パンチパン-
好きな感じ!
野球に特に興味持ってなくても楽しく読めたので、野球に限らずスポーツ観戦好きだったら更に楽しめそうです。
ギフト券無かったら気付けなかった作品なので出会えて良かったです😊by いぬがら-