みんなのレビューと感想「彼女はアオイくん」(ネタバレ非表示)

すごく好きだけど運営?の説明が足りない

お話は既に完結していて、36話までは少女漫画ぽくて。元々は42話からは同じ世界線、同じ登場人物といえど、タイトルも異なる別の作品。42話からは主役も変わって(ここ大事)、生々しくはないけど濡れ場や事後表現もある完全BL。それをなんの説明もなく「アオイくん」のストーリーの様な見せ方はちょっと読者が混乱すると思いました。もちろんヒナタもアオイもいるけどフェードアウトして、次の主人公のストーリーが終了するのを、表題の作品の「END」としていくのは無理があると思います。せめて42話からは「scene2」と表記しないと。
    大好きな作品だけに、この売り方は残念。でも作品は本当にハマって何度も読み返しました。BL好きさんは42話からも読んで欲ししい。苦手な人は36話で終わっていいかも。

女の子みたいなアオイ君と、男らしいヒーローひなた。。
    アオイ君が女の子の容姿をしている理由は、子供の頃の事件が理由。
    でもあまりの可愛さに、私も男の子という事実を忘れそうなほど笑。
    ひなたもアオイもお互いへの恋愛感情を認識はしているけれど、気持ちを圧し殺してる状況。
    くっつくまで時間がかかりそうですが、もう少し読み進めてみたいと思います☆

あおいくんとひなたの過去の出会いがあり、沢山の偶然が重なっての再会。あおいくんの過去は母親のこと幼少期の事件などたくさん心に傷を負ってそうだけど…明るく振る舞ってる姿に同情。ひなたは昔会ったあおいくんの事忘れてるっぽいけど…どんなあおいくんでも受け入れてくれる優しさと性格にあおいくんは惹かれていく。しひなたも?!

面白かったです!
    途中から完全にBLだったけど、肝心の主人公二人組はBL感少なめに結末を迎えたような。
    皆それぞれの事情を抱えていて、苦悩が絶えない。
    世界には、こういう悩みを抱えている人はいっぱいいるのかもしれないな。
    杏ちゃんもとても理解力があり、すんなりと受け入れる器の大きさに救われたと思う。
    登場人物がいい人ばかりでした。

by kan-aki

BL好きじゃない人にもgood!

可愛い葵ちゃんは実は男の子!でも小さい頃から知っていて、精神的に病んでいた葵ちゃんから、わざわざ会いに来てくれた事を知った日向は、葵ちゃんが好きだと言う事に気づく。
    BLは全く興味ない私でも、絵が綺麗だし、葵ちゃんも可愛いしで、引き込まれました!続きが読みたいです!

面白い!

絵がかわくてシンプルで読みやすい。
    日向は素朴で優しくていいやつだなぁ…
    アオイくんがジェンダー的に何者なのか、トラウマっぽいものを抱えてそうだけど、何があったのか…
    あんまりシリアスにならずに、ほんわかとした今の雰囲気のまま進んでいくといいなぁ

BL初心者向きかな?

前半は爽やかな恋愛作品ですが、設定が男の子同士なので友情を少し超えた恋愛って感じで全く違和感なく読んでました。私はBLは苦手でしたが、最初から読んでるイメージとかキャラ設定とかが良かったので、後半のちょっとエッチな表現も大丈夫で読み続けています。

さわやかBL

少女漫画風のBL作品という印象です。
    36話までで一区切り、次から尚生のスピンオフ、そのあと第二章が始まってる感じです。

主人公の男の子がとても良い子!幸せになってほしいです!
    無料だったので読み始めましたが、更新が早いのもポイント高いです。

絵が綺麗!

全話無料というのがありがたいです笑
    今のところ身体の関係はないですがその分二人の感情をしっかり描こうとされているのが好感を持てます。
    今後二人がどのように距離を近づけていくのか楽しみです。
    アオイちゃん、可愛すぎます😀

次が楽しみ

漫画ならではの世界だけど、そこがまた引き込まれていきます。
    どなたかも書かれていましたが、登場人物が、良い人なので、安心して見られます。
    ひなたが、可愛いんだよね。葵くんももちろんだけど。
    何か忘れていた感情を、呼び覚ましてくれた素敵な作品です。

by sakurar