みんなのレビューと感想「彼女はアオイくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

『ストップ!あおいくん』

イラストレーターの江口寿史さんが80年代に描いていらした男の娘がヒロインのギャグ漫画『ストップ!ひばりくん』まんまのキャラデザ設定です。
    サラサラストレートヘアで時々サイドに縛ったりのアオイくんの髪型とか同じですよね。
    ファッションも。
    相手の男の子もなんとなくそれっぽい(笑)
    パクリと言いませんが、かなりリスペクトされてると思います。
    ただ、現代のジェンダーフリーが叫ばれている価値観のなかでは淡々としすぎと言うか、あまり盛り上がり要素見当たらない。
    次が楽しみでもない。
    内容薄いたて読みコミックだからかな?

好印象!

途中まで読んだ感想です。

アオイ君もヒナタ君もヒナタ君の親戚も、温かな人柄で好印象。

ヒナタ君と出会った時のアオイ君は少年だったのに、再開した時は美少女になっていた。その経緯はまだ分からない。

今のところ穏やかな日常が描かれていて、ハラハラドキドキという展開はない。むしろ、この穏やかさがこの作品の魅力なのかもしれない。

近所にすむ若者をそっと見守っているような感覚で、ほのぼのする。

切ないな

35話まで読んで、両想いが確定したのに、確定したことで切ないって、なんだかやりきれないな…。葵ちゃんは、見た目だけじゃなく、心もカワイイ、日向は痩せたら、ありえないほど、ルックスがよく、性格はもともと抜群。ふたりには何の障害もない恋を歩んでほしかったな。これから、どうなって行くのか、ふたりの幸せを願いたい。ちなみに尚生くんが誰を好きなのかも気になっています。

ストップ!ひばりくんを彷彿とさせる…というかほぼひばりくんだな…とは思いつつ、可愛いし、この手の漫画好きなので割と面白かったです。
    まだ途中ですが、女装男子の押しかけ女房みたいな感じですかね。
    絵も上手いのですが、服装とか髪型とかが古くさくて、そこが残念でした。
    90年代の小学生みたいな…。
    そこら辺までひばりくんの時代に影響を受けているのかなー?と思ったり。

ほのぼの系

ほのぼの系の恋愛漫画なんだろうけど、それゆえかこれといった展開もなく、例え無料でも読みたいと思えず途中でやめました。
    アオイくんが男だとか女だとかはたまたジェンダーなのかとか、今の時代そんなことは関係なく恋愛は人対人だと思うのですが……アオイくんが実は女の子だったら良かったのに!とか、BLがどうこうとか、そんなレビューばかりで作者さんがお気の毒。

個人的には残念

アオイ君が美少女にしか見なくてかわいいし男×男の娘のラブストーリーなのかな?って期待して最初はそうだったのでよかったのですが、アオイ君が中盤で髪を切ったせいで完全に男にしか見えない(男なんだけど)せいでただのBLになってしまった印象。
    アオイ君の女の子のような可愛さを今後も期待してた人には残念な展開に思えるかもしれません

あおいくんとひなたの過去の出会いがあり、沢山の偶然が重なっての再会。あおいくんの過去は母親のこと幼少期の事件などたくさん心に傷を負ってそうだけど…明るく振る舞ってる姿に同情。ひなたは昔会ったあおいくんの事忘れてるっぽいけど…どんなあおいくんでも受け入れてくれる優しさと性格にあおいくんは惹かれていく。しひなたも?!

面白かったです!
    途中から完全にBLだったけど、肝心の主人公二人組はBL感少なめに結末を迎えたような。
    皆それぞれの事情を抱えていて、苦悩が絶えない。
    世界には、こういう悩みを抱えている人はいっぱいいるのかもしれないな。
    杏ちゃんもとても理解力があり、すんなりと受け入れる器の大きさに救われたと思う。
    登場人物がいい人ばかりでした。

by kan-aki

中途半端

4話まで読みました。
    まだ無料で読めるけれどもう止めます。先が全然気にならない。
    展開が遅くてテンポが悪い。惹かれるものが無い。

この漫画、どこの層を狙ってるんでしょうね?
    BL好きな人にはもの足りないし、男同士の話だから、普通の少女漫画読みたい人向けでもないし。
    絵は綺麗でキャラの見た目は可愛いけれど、もういいや。

BL好きじゃない人にもgood!

可愛い葵ちゃんは実は男の子!でも小さい頃から知っていて、精神的に病んでいた葵ちゃんから、わざわざ会いに来てくれた事を知った日向は、葵ちゃんが好きだと言う事に気づく。
    BLは全く興味ない私でも、絵が綺麗だし、葵ちゃんも可愛いしで、引き込まれました!続きが読みたいです!