みんなのレビューと感想「リアヒロイン」(ネタバレ非表示)

主人公のジノさんが、本当にヤル気の無い適当な感じなんだけど、それが逆にリアルなJKらしくて面白い。キメたい時には決まらないし、何気ない一言で誰かを傷付ける事もあるし、後悔してどうにかしたいと足掻いても、どうしようも出来ないけど日々は過ぎて行く。親友だと思ってた紅もどう思ってるか分からないし、長年付き合っている彼氏は空気だし、そんなジノさんの日常と、その周りの男女関係をジノさんの心の声(ツッコミ)入りで見るのが面白かった。個人的に一番面白かったのは、主人公のジノさんに長年付き合っている彼氏が居るのに、本編の中で一度も顔が出て来なかったこと。

無料で11話まで読みました

主人公ジノ目線で描かれてはいるけど、ジノの性格とか無料分だけではまだ分からない。
    周りの女友達が○ッチとか、名瀬くんの性癖とかにはドン引きで気持ち悪かった

11話でチカはジノの事好きなんだろうなぁ、と分かったけど、行動が好きな子に意地悪する小学生か!と笑 可愛いんだけども。
    そのチカとジノの関係が変わっていくのはいつからなんだろ

個人的に無料で十分かな~
    1話が66ポイントってのも高い気がするし。

by 茉波

色々ゆるい、

主人公のテンションも話の内容もゆるい雰囲気でした。登場人物の貞操観念も全体的にゆるめです笑
    ゆるさが不思議と読んでしまいますので内容はハラハラはしませんがまぁまぁ面白かったです。
    課金は少々検討します‥

無料分読みました。ヒロインのキャラクター好きだなー。アホだけど、周りよく見ててムードメーカー的な。周りのキャラクターも個性的でおもしろい。ヒロインは今、彼氏いるけど、早くチカくんと付き合ってほしいな。

着地点が気になる

飄々とした雰囲気の主人公が面白いですが、自称している通り今のところ傍観者ポジションなので、ここからどう貞操観念ゆるゆるの泥沼恋愛劇に巻き込まれるのか楽しみです

高校生の読むものでした。

インフィニティが凄く感動涙のお話だったので、あまりの作風の違いに驚きました。若子には、楽しいお話だと思います。おばさん読者の私には、激甘も少なく、言葉使いが苦手でした。

本命は誰!?

現役JKはこんな感じなのか!?落ち着かない、何処にも安心出来ない。こんな感じで楽しいのか!?
    これがリアジューなら私は非リアジューでいいかな。でも続きは気になるから読みます。

どこにでもいる普通の高校生の日常⁉︎です。
    普通の女子高校生は、三股はしないかもですが。
    チカくんが、イケメンなのにあまりに引きずりすぎるところがマイナスですね。
    私と伊川くん推しです。

リアルなのか

今の高校生ってこんな軽い感じで付き合ったり別れたりしてるのかなー。今も昔も変わらないのか?!三十路おばちゃんは子供がこんな感じで彼氏と付き合ったら嫌だなぁ。

インスタで終盤だけを少し読んでいたので見つけておぉぉってなりました。こんな、始まり方だったんですね。語りが多めな…
    絵も上手なので、もっと長い作品を読んでみたいです。