みんなのレビューと感想「略奪の悦び」(ネタバレ非表示)

やっぱり、合わない…

青年漫画のご都合主義なストーリー展開と
    女性の身体を強調しまくる絵が好きじゃないので
    課金してまで読もうとは思わないけど

このストーリーの男!
    こういう男、リアルにもいるー!って思った。
    確かに、ルックスやお金持ちっていうわかりやすい魅力もあるんだろうけど
    常に余裕でいられる、滲み出る自信が人を引き付けるんだよねぇ。
    どれだけ中身がクズだとしても、その地位を保つための努力は凡人には到底真似できないもので
    いや、そりゃモテるよ仕方ない…

ただ、ゲーム感覚で色んな女と関係を持ち、そこに快楽を求めるだけの人間が
    本当の愛ってやつを知ったらどうなるんだろうね?

まぁ、ぶっちゃけそんなの興味はないけど。

イケメンでお金持ちに女性はなびくのか?

イケメンでお金持ちには女性はやっぱりなびくのか?人は見た目が9割と言いますが、それは顔がいいとかスタイルがいいとかそういうことだけでは無いはず。それに伴う気品とか優しさとかにじみ出る知性とかそういうものも含まれると思います。それがわからない女性は、単に表側しか見ていないと言うこと。色々と考えさせられる漫画です。

by k_koki

三拍子揃わないと

顔好し!お金有り!テクニック有り!の三拍子揃わないとなかなかねぇ。性格歪んでるけど女性は自分が支えてあげなきゃとかどっかで思っちゃうんだろーなぁー。自分の彼女の親友を手なずけちゃうとこまではよかったけど、その子が服装や髪の毛の色まで変えてっちゃうのは残念だったなぁ。元の方が可愛いのに。

なんとなく読むのだけど

多感期の経験から悪い大人になるというのはわかるんですが、なんとなく無理な設定と思えてしまいます。母親がされていたのと同じようなことを、今度は自分が女性たちにしていくだけで、それで満足なんですか?って感じ。もう少し登場する男たちが魅力あるとよかった。

どこまで好きになれるか?

内容的にはよくある話を描いているかと思います。読んでいく中で文字通り主人公側は略奪の悦びを感じられるけど、相手の関係者だったら?と考えてみるとたまったもんじゃない(笑)。知らぬが仏ってのが頭に浮かんだマンガです。

by BINBOKO

主人公は、他人の物を奪う事が生き甲斐?母親が秘書をしていた会長に自宅で弄ばれる様子を見て、人を支配する事に興味をもち、会長の様に成りたいと思った主人公。まだ無料分しか読んでないので、嫌な奴なのに、イケメンなので先が気になる。

面白いかも

大抵は女が人の男を奪うパターンが多いのに、こちらはイケメンが過去のことを理由に、略奪していく話。でも人妻とかなりふりかまわず関係を持っていくけど、訴えられないのかな?とかいろいろ考えちゃう。。

略奪とか好きな人には

いいかと思うけど…でも絵が読みやすい事と、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

by 2543

主人公が女の敵!!!だけどこの男にまんまと落ちる女の子が多くて残念、と思いながらも主人公みたいなイケメンでお金持ちに言い寄られたらぐらついてしまうのもわかるところもある。

ストーリー

歪んでる主人公の感じが若干の恐怖もありつつエロさもあるから楽しく読めるっちゃー読める。とりあえず、何かがキッカケでどこかで改心するパターンなのかなーって予想して読んでます