みんなのレビューと感想「ノンケ上司、30日の開発メソッド」(ネタバレ非表示)

読んじゃうなぁ...!魅力はあります。

可愛いですね。
    攻めの柳瀬が最初からベタ惚れで、無表情を装って内心が騒がしいの可愛いです。
    受けの孝介さんも可愛い。ただ...とても32歳の上司には見えない。キッズみたいなのよ。流されやすすぎるし、パーソナルスペースも狭すぎる。
    マッチングアプリでマッチングする、というリアリティの無さはBLファンタジーとしてありありで、孝介さんのキャラのリアリティの無さはちょっと、うーん...
    あと、絵が少し不安定だったりする。多分絵があまり上手くないから年齢を上手く描けないんだろうな。だから孝介さんが極端に可愛くなっちゃう。高校生ものとかの方が合っていそう。
    そして。せっかくのメソッド、というタイトルなら、ちゃんと目標達成に向けて筋道を立てて進んでる感を描いて欲しかった(エロくね!)
    ほぼ最初から全然、ただの下心ありの同居って感じです。

でも読んじゃうんだよなぁ〜!

個人的には、ゆっくり展開するBLは好きだけど、無駄に新キャラ出てきて引っ張られる展開は微妙と感じることも多い。
    今ギリギリのラインですが、かなり長く課金はしてしまってますね。読ませる力がある作品だとは思います。

ハイスペックな後輩×童顔フワフワ系上司のラブコメとでも言いましょうか。
    上司に好意を抱いている後輩が、あるきっかけから自分の家に上司が居候する1ヶ月の間に堕とすと決意するが、相手は異性の婚約者がいたノンケ。たった1ヶ月で結果が出るのか気になります。
    攻めと受けどっちとも可愛い。若干攻めが暴走気味なのも面白いです。

まだ20話程度しか読んでいないので先は長いですが、あまり展開が早いのも嫌だし…。
    でももう少し短めで完結してくれても良かったかな~。

逃げられない

ノーマルな男性が、信頼していた友人や同僚に絆される。は、よくあるBLのシチュエーションですが、まあこれもそれです。
    本当に疑問なんです。
    完全にノーマルな男性でも、嫌いじゃない人に快楽責めされたらそちらに行ってしまうのか?
    好きな人なら行っちゃうのかな。
    BLなりに現実を少し考える気になる作品です。

まだ途中ですが
    なかなか気になります
    上司とは思えない
    ちょっと鈍感?天然?な幸介
    (すでに彼女に開発されてるとか…)
    柳瀬はほんとに良い
    好みどストライクの幸介に
    気持ちをおさえつつも
    同棲期間中になんとか
    しようというのが
    ほんとよいかんじ
    あまり外野はたくさん
    いなくてもいいかなと

広告でずっと気になってたので、購入しました。
    まだ完結してませんが、一気に読んじゃいました!
    本番はまだしてませんが、攻めの後輩が健気で凄く可愛いです。受けの先輩はノンケなので、後輩を好きになってから本番なのかなー!
    後輩くんのムラムラしてるのに最後までいけない感じとてもいいです。

結構好きかも…!
    受けが30過ぎてるわりに流されやすいのは社会人としてもかなり問題アリでは!?と、思わなくも無いですがww笑
    攻めの後輩クンが『流されやすい人で良かった』と思ってるからイイのかなw
    今後のノンケの受けと後輩クンの攻めの攻防戦楽しみです!

ノンケの主人公が開発されたんだけど、それが彼女にされてしまったって。えっ!?って思ったけど、この始まり方は初めてかも。で、その傷心の主人公をイケメンで女性にモテモテの後輩の柳瀬が本気で口説き落としに行くんだけど。途中お邪魔虫も出て来てどうなるのかな。

無料分読んでの感想ですが
    始めは勢いでいくストーリーだったけど
    幸介を好きな柳瀬が振り向いてもらおうと頑張る姿、そしてイケメンさに萌える展開となってます
    もちろん幸介は見た目も中身も純でかわいくていつ2人が両思いになるか楽しみな展開です

色々なサイトの広告で気になってて、でもこのサイトで見たかったからずっと待ってました!
    待っててよかった!最高です!
    幸介さんの着痩せするムチプリボディとか、童顔で開発済みなとこも可愛い!最高!
    まだ完結してなさそうなので今後も楽しみです

気になってしまいます

イケメン過ぎの後輩と優しく誠実好青年先輩の同居生活。ノンケの先輩を奪われてたまるかと王子様のようなキラキラパワー全開でガードする後輩。どんな風に先輩を落としていくのか見物です。今後の距離のつめかたに期待します。