みんなのレビューと感想「ノンケ上司、30日の開発メソッド」(ネタバレ非表示)

読んじゃうなぁ...!魅力はあります。

可愛いですね。
    攻めの柳瀬が最初からベタ惚れで、無表情を装って内心が騒がしいの可愛いです。
    受けの孝介さんも可愛い。ただ...とても32歳の上司には見えない。キッズみたいなのよ。流されやすすぎるし、パーソナルスペースも狭すぎる。
    マッチングアプリでマッチングする、というリアリティの無さはBLファンタジーとしてありありで、孝介さんのキャラのリアリティの無さはちょっと、うーん...
    あと、絵が少し不安定だったりする。多分絵があまり上手くないから年齢を上手く描けないんだろうな。だから孝介さんが極端に可愛くなっちゃう。高校生ものとかの方が合っていそう。
    そして。せっかくのメソッド、というタイトルなら、ちゃんと目標達成に向けて筋道を立てて進んでる感を描いて欲しかった(エロくね!)
    ほぼ最初から全然、ただの下心ありの同居って感じです。

でも読んじゃうんだよなぁ〜!

個人的には、ゆっくり展開するBLは好きだけど、無駄に新キャラ出てきて引っ張られる展開は微妙と感じることも多い。
    今ギリギリのラインですが、かなり長く課金はしてしまってますね。読ませる力がある作品だとは思います。

無料分だけですが

展開が凄くいいです
    彼女に開発されちゃったと言うあり得ない展開ではありますが
    天然な上司を優しく真綿で囲んで
    巣に引き込んでしまいますが
    強引でも乱暴なところがないので
    嫌な感じがなくていいです
    仕事は出来そうなのに
    プライベートは流されやすくて
    ちょろい系の上司あぶなっかしくて
    かわいい
    後輩のイケメンくんも好きが溢れていて
    とってもいいです

ハイスペックな後輩×童顔フワフワ系上司のラブコメとでも言いましょうか。
    上司に好意を抱いている後輩が、あるきっかけから自分の家に上司が居候する1ヶ月の間に堕とすと決意するが、相手は異性の婚約者がいたノンケ。たった1ヶ月で結果が出るのか気になります。
    攻めと受けどっちとも可愛い。若干攻めが暴走気味なのも面白いです。

まだ20話程度しか読んでいないので先は長いですが、あまり展開が早いのも嫌だし…。
    でももう少し短めで完結してくれても良かったかな~。

展開が少し遅いような。。

まぁ、ゲイとノンケさんの恋愛物語だから、それはそこそこ時間かかるんでしょうけど・・・思ってたより進展が遅かった。。
    無料分を読み終わって、いい感じになってきたっぽかったし、こうすけさんが柳瀬くんに告白するところとか見たかったから、10話購入して読み続けてみたものの、、まだ時間がかかりそう・・・
    続きは気になるけど、ポイントの消費も気になるところで、、。もう少し消費ポイントが低かったらなぁ。読み続けるかどうかは、もうしばし考えます。

絵は、正直微妙かな。こうすけさんはかわいく、柳瀬くんはカッコ良く、時々は見えますが、そんなにキレイじゃないかな。

by 想々

気になるけど〜

話はオモロいと思います。彼女にお尻を開発されてしまったノンケな主人公ってトコとか。
    そんな主人公を、柳瀬君が頑張ってオトしにいくんだけど…。
    その柳瀬君の叔父さん?が…何かと邪魔。
    ホテルの支配人かもやけど、柳瀬君が甥かもしれんけど、部屋までルームサービスのワゴン押して入ってくる?しかも居座って長話。ルームサービスの食事までつまんて食ってるし…。場の空気読まない人が支配人?いや…ないゎ〜。
    いや、反対に支配人ならンな事すんなや!非常識にも程があるやろ!と。何だかな〜『30日間』てタイトルだから、何かと延ばさないとアカンのかもだけど…。延ばし方が┐(´д`)┌ヤレヤレ
    そして二人が同居するマンションに、留守中に上がり込んでソファーに座って寛いでる始末。
    この叔父の登場で一気に萎えた_| ̄|○ ガク
    先を読む気が一気に失せた_| ̄|○ ガク

最初から可愛くてシンプルに叫びました。(ガチ)
    受けがタイプ過ぎて気がついたら買ってましたね( ̄▽ ̄;)
    とにかく全てが可愛すぎましたね、

お互いに思い合う気持ち

スパダリ後輩柳瀬くんは、上司の幸介さんが大好き。でも、幸介さんはノンケ。そんな2人がラブラブになる過程がたまりませんでした。
    柳瀬くんは、ゲイ故に悩みながら幸介さんの心に触れていきます。幸介さんはそんな柳瀬くんの心に惹かれていきます。
    お互いに思い合う2人は、人ってこういう気持ちが大事だなぁと思わせてくれます。

胸が熱くなります!

好きって気持ちを素直に表現することは、悪いことじゃない。逆に相手を思って気持ちを抑えることって、自己満足でもあり、思いやりでもあり…とちょっと考えさせられました。
    ゲイとかノンケとか関係なく、愛おしいと思うことを素直に表現されたとてもいい作品だと思います。
    表紙の絵より、本編が俄然いいのでぜひ読んでください。

ハマる。

この作者さん独特の、雰囲気が有る作品だと思いました。
    ノンケの上司幸助さんを興味と遊び半分で、手を出した遊び人で、部下の柳瀬君。
    すっかり落とされた。
    本気になった事が、なかったから、まあ戸惑うは
    すれ違うはで、心配したけどやっと本当の両思い。
    良かった。まだ続くのかなー。
    あまり試練与えないで。

続きが気になる

ぽわんぽわん系の素直な受けが
    可愛いくて夢中になります(о´∀`о)
    あんなに感じやすいのに
    葛藤している姿も可愛いです
    どーやってその葛藤を乗り越えるのか
    2人がどんな感じで結ばれるのか
    完結していないから
    結ばれるかまだ解らないけど
    とにかく続きが早く読みたいです