みんなのレビューと感想「華道界のプリンスに今夜、抱かれます~オレ様華道家の淫らな手ほどき」(ネタバレ非表示)

華道家

女って何故かチャラ男とわかってもどうして才能のある人には惹かれずにはいられないのでしょうか?
    この作品の主人公も仕事も彼氏ともうまくいかず何故か自分にはない才能のある華道家に惹かれいってしまいますがこの主人公流されすぎでしょう。

ギャップ萌え

イケメンで生花の才能があって、テレビでも活躍しまくるなんて、誰もほっとかないよね。そりゃーチャラ男にもなるし、なるべきだよ!でも、それってなんだか心の隙間を埋めてるような淋しささえ感じてしまいます。

家元

家元の話は良くあるけど、花を納品してるって事は取引先と考えると、どちらも軽率だなぁと思ってしまい、楽しくなくなって途中でやめてしまいました。

試しに無料分を読みましたがあって間もないのにホテルに関係をもとうとするのが…
    少し受け付けなかったですし、絵の崩れ気になります‥
    興味はありましたが、先を読もうとは思えませんでした。

ドキドキ

天才には惹かれますよね。チャラ男だけど才能があって女の子がどんどん悪い道に導かれて女になっていく姿が魅力的ですね。美しい。

絵がきれいです

絵に惹かれて読みました。女性よりも男性がきれいな顔立ちで、色気を感じます。関係を持つきっかけがありがちな流れで、共感しにくかったです。

初めは複雑そうなストーリーに見えましたが、仕事もうまく決まらない女の子のココロをもっとやさしく埋め尽くしてくれそうで楽しみです。

似たような作品があるので

どうしてもそれと比べてしまいました。少し、華道家さんの色気が足りなかったかな? そこが底上げされれば、よかった。

就活がうまくいかなかったというヒロインの辛い境遇に涙。個人的に、キレイな花をたくさん見れるところがツボです。

デジタルに頼って技術磨いてない感じ
    絵の線が細過ぎて薄く、キャラに存在感はないし、各パーツもおかしい
    デッサンからやり直した方がいいのではないか?