みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 1話無料
NEW無料分50話まで読みました。主人公が女性にしか見えなくて、読み続けていたら変わるかと思っていましたが、変わらずでした。
by bagel-
テセウスの船がおもしろくてこちらも読んだ
テセウスの船がおもしろくてこちらも読んでみた
全く異なるマンガではあるが
ストーリーのもっていきかたに読んでいてどんどんはまる。
泣ける
真心先生みたいな先生が近くの病院にいるといいですね。by yasxxx-
じんわりとした読後感の作品です
50話まで読みました
医師の父親との確執がありながら、その下で働くことを選択した青年小児科医の話。
子どもを救うことを生業にしている主人公。
彼も”子どもの自分”を救ってあげられるといいな、と思います。by oboegaki-
引き込まれる
採算がとれないといわれる小児科。じゃあ、子供が病気になった時、どこに頼ればいいのか?まこちゃんみたいな先生が必要だ。
by うさぎの孫-
心のケアも大切
医療関係の漫画を読むたびに思う。命を繋ぐための高度な技術は大事。
手術を行うにしても助けようと必死に頑張ってくれる医療従事者。
でも、患者や家族の心も大事。
特に子供を持つ親は自分が身代わりになりたいと思うほど。
そんな時、真心先生がそばに居てくれると、助からないとわかっていても
側に居てケアしてくれるのが有り難いと思わせてくれる。by BE:mana-
医療マンガ大好き。娘も一緒に読んでます。娘が通ってた小児科の先生にちょっと似てる。これからも読み続けたいです
by ケケイ-
ほんわか
最初表紙のイラストが可愛らしいので
女性ドクターの話しだと思ってました
そう勘違いしたのは自分だけじゃないハズ
名前もマコちゃんだし、中性的で親しみ易いお医者様
私のかかりつけ医になってほしい^ ^by るルru♡-
まこくん、いいやつよね
いいやつだけど、これは誤解される。生きにくそう。でもこういうお医者さんがいたらいいね。
by まつり縫いさん-
こんな先生がいたら
こんな先生がいたら、親御さんはどんなに心強いだろう。マンガの中だけじゃなく、本当にいて欲しい。すぐテレビドラマになりそうだなぁ。
by みすぅさん-
表紙を見て
1巻の表紙を見て、女性ドクターの話かと思いましたが、あやしいYouTube配信者(笑)
の男性ドクターでした。たぶん、それはバズらないと思います、残念ですが。by kuracchi-