みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

物足りなさ

どうして、髪型をオカッパにしてまで、で、オトコですと言い張っているのか、小児科医としての魅力は感じても主人公自体に魅力があるのかは分からない。

患者さんがみんな多分こんな先生を望んでいるけど、絶対こんな人と向き合って親身になってくれる先生はいない。
    大体が流れ作業。こんな先生がいたら良いなと言う希望で読んでます。

by azyu

テセウスの船もすごくハマったので、期待して読み進めています。
    繊細で丁寧で、先が気になる伏線がいっぱい。
    先が楽しみです。YouTubeの登録者数増えると良いな(笑

表紙の絵で獣医のお話かと思いました。小児科医療のお話だったんですね。犬だと思ったのはぬいぐるみでした。なかなか専門的な内容で勉強になります。主人公の髪型がなんだけど

最初はんん?型破りな医者が患者をばばーっと助けてなんて思ったけど全然違くてなんかほんわかしててあんまり悪い人もいなくて。でもやっぱり優秀で安心して読めます。

ちょっと変わった?浮世離れした主人公が面白みがある がそれがすごく仕事のできる人で、、という設定がありがちだけど話は被らないだろうからこれからが楽しみ

主人公の闇

無料分だけ読みました。お父さんとの再会のあたりまで。なんとなく主人公に暗い影を感じます。が、そこも含めて医療系として深い味が出ている気がします。

医師の大変さ

とてもわかり易く、読み応えのある作品だと思います。
    今はモンスターペアレントがいるから、医者や教師は大変。そんな一面も簡単に載っていました。

大作になるね

小児科医って
    子供は自分の容態を言えないから
    まわりや親などから
    聞いて見ないとね
    大切な役割を担っているよ
    命を最後の最後で救って欲しい

お試しを読みました。
    小児科医療の難しさと在り方が
    ストーリーに込められていて
    興味深いものでした。
    人の在り方は千差万別で この先も楽しめそうです。