みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1話を無料配信中!
- 126話まで配信中(42~63pt / 話)
たぶんおもしろい。
小児科の医療マンガは、子供を産んでから読むのが怖くなりましたね。
つらい。by まちかねすぐきたる- 0
めちゃくちゃいい!涙なしには読めません
小さな子供のいる親世代です。とても感情移入して読んでしまいます。子供の気持ち、親の気持ち、どちらもとてもリアルに表現されていてとても心に刺さります。漫画を読んでいてこんなに泣けたのは初めてでした。「テセウスの船」もすごく面白かったですが、こちらもとんでもない名作だと思います。
by コパチュウ- 0
面白いです
医療あるあるな場面がたくさんあり、リアルで面白いです。しっかり患者さんを診てくれる先生がいいよね、と読みながら思いました。
by ゆいぴょんた- 0
良いです
コウノドリとかラジエーションハウスとか好きな流れで読みはじめました。理想と現実のはざまで揺れながらも患者に真摯に向き合うマコ先生に惹かれます。
by kazoo73- 0
医療系の漫画やドラマをいくつか見てきましたが小児科のお話しでとても面白かったです。すごく参考になるし患者さんの一人一人と向き合う先生がいてくれる大事さがとても伝わってきます。現実にもこんな先生がいてくれたら…
by ハンプティ- 0
小児科医としてはまだまだ若手ですが、直感的なモノを持ち合わせているので天性ですかね?気持ちは伝わります。
by マルネエ- 0
リアルな話しで、おもしろい。
まこちゃんはほっこりさせてくれる。by ゆゆみみゆ- 0
最初はんん?型破りな医者が患者をばばーっと助けてなんて思ったけど全然違くてなんかほんわかしててあんまり悪い人もいなくて。でもやっぱり優秀で安心して読めます。
by き〜こ- 0
読み出したら止まらない。
まこ先生がいい!それだけで魅力的な主人公に読むてがとまらなくなる作品!最初女子かと思ったよ。そこもまたいい。
by ぞまとも- 0
もう主人公が魅力的過ぎて、早く続きが読みたいです!
トラウマに打ち勝って、力強く我が道を切り拓いていってほしいなぁ✨by みかづき雲- 0