みんなのレビューと感想「銀牙―流れ星 銀―」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

昔、どこかで読んだことのある漫画でした。大人になっても読みたいと思える作品です。めちゃこみで見つけた時は、懐かしさで読んでみたのですが、もうハマってます。シリーズでたくさん出てたんですね。
大大大好きです。
子犬の時の可愛さ、試練、成長するにつれて凛々しくなる所、仲間、友情、どれも好きでした。by 匿名希望-
懐かし!
最初に出てくる熊が、ラスボス的に怖くてこどもの頃、手で目を覆いながらみていたのを思い出しました。
でもどのワンコもかっこよくて!
耳のピンとした犬が好きになったのはこの漫画の影響だったこと思い出しました!by むすめふさほせ-
懐かしい
動物の侠気漫画です。…シリーズになって最近も確か孫?あたりで出ていたと思いますが、これが最初です。
熊犬というパワーワードに…色々な犬種やそらに伴った特徴、個性も出して人間との絆もドラマになっている。
ハマってしまうのはしょうがない漫画。by 凪香-
ちっちゃい頃親戚の家にあったのをよくわからず銀が可愛いなーくらいで読んでいてのちのち自分で買いました!
犬だけでここまで熱く泣けるような、犬が好きではなくても面白いと思います。
後半は特に技だらけであり得ないことにはなってます笑by 匿名希望-
懐かしい
懐かしくて読みました!テレビアニメと漫画本と読んでました。意外とハマりますよ!続きも気になるので読もうと思います。
犬好きにはたまらない
子供の頃に夢中で集めてたマンガ。懐かしい。
既に銀の孫が主人公のシリーズも始まり、いつまで続くのか楽しみ。by 匿名希望-
懐かしい
犬達が不屈の闘志で巨大化した熊に立ち向かいます。銀への訓練は虐待以外のなにものでもありませんが時代ですね。あとに続く銀以降の話も間違いなく面白いです。銀や赤目も長生きするので長く活躍を見ることができます。
アツイ漢の話!笑
犬好きなら読んで欲しい!
犬が主人公だけどバトル漫画で、
一匹一匹、敵にも物語があり、
一回読んだら止まらなくなる作品。
何代とも何十年とも続く名作です。by 匿名希望-
傑作❗
銀の成長、次第に集まってくる全国の猛者たち(犬)、最強熊との死闘…とにかく見所がたくさんあって飽きさせません‼️
by ペノロペ-