みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

森脇葵(プロフ付)
- 159話まで配信中(43~44pt / 話)
最初は面白いと思って読み進めていましたが、途中から楽しめなくなりました。副社長にとって大切だった人が死んでしまったあと相手の母親に搾取され続けてるのも、主人公が散々嫌がらせを受けても寛容な態度をとるのも、絵の表情はバリエーションが少なくて人間味がないこともふくめていまいちハマらず。
by あか08-
最初は面白そうで読んでたけど…
だんだん違和感出てきて。
ポチっていつまで呼ぶの?本人もポチ受け入れてるし…
いつまでもポチって、どの場面でもポチが気になって話に入れませんでした。by ペッコリン-
ぐちゃぐちゃかなぁ
様々な、ドラマや漫画の胸キュンや陰謀や妬みギュッと詰められすぎていて、
他所でこれ見た事あるというエピソードだらけ
ちょっと残念ですby いつきん-
なんだろう
なんだろうなぁ、この最初から感じる違和感は…と思って読んでましたが、絵かな。なんか独特の無表情さが全員にあって、それで全員似てるように見えちゃうという。
by R2323-
んー
まず、個人的には絵が冷たい感じで好きじゃないかな。あとは、彼氏が職場の後輩と浮気して、結局そっちにいくって言うありがちな展開すぎて読むのをやめた。
by ナナナナ〜-
うーん。。深くて良いお話しなんだろうけど、、なんでか違和感を感じてしまう。登場人物みんな、演技っぽいというか、、無料分読んで終わりにします😅
by まみむっちゃん-
面白いよ、ツッコミどころ満載で。
まず、ストーリーよりも先にこの作者さんは会社員経験がないか、もしくは乏しいと思います。
漫画家さんが描く職業全てを実際に体験しろとは思いませんが、ここまでファンタジーになるくらいならば、取材くらいして欲しいと思う作品でした。
また、この作品を世に出す前に何人もの編集者の方のチェックもあっただろうから、そこで指摘すべきじゃないかと思うくらい、企業のセキュリティが緩過ぎ、コンプラ違反の連続で時代錯誤の職場環境に気が散ってしまいます。
具体的には
副社長室にアポ無しの他社の人間が勝手に訪問
楚乃の留守中に副社長室に無断で入り、端末を立ち上げてメールを盗み見る、画像を撮って保存する
エレベーターホールに誹謗中傷のビラが貼られる
専務が一般社員の査定をする(大手企業設定)
甲斐さんが女性社員にスキンシップ多め
上長が周りに聞こえるようにみやに退職勧告
など
実際はもっとあったはず。
自分の家の玄関でさえ鍵を閉めるのに、副社長室に他社の人間がノーチェックで入ってくるなんてありえない。
セキュリティがゆるゆる、各種ハラスメントのオンパレードでした。
もう少し今の企業実態を調査してから描いて欲しかったです。
職場環境をクリアしたとしても、ポチ=副社長と気づかない楚乃は人の顔を見て話しをしていない証拠だし、人の話を聞かないし、思い込みも激しく、臨機応変さもなく、偏ったキャリア思想で仕事のできる女性ではないと思いました。
途中からツッコミどころを探すのが面白くなって読み進めましたが、非現実的過ぎてハマりませんでした。by 匿名希望10-
ぶれてる?
突っ込みどころが満載です。
ポチと副社長が同じ人物と気づかないのもありえないし、そんな事も気付けないのに秘書としてどうなの?って。デキるキャリアウーマン設定だけど、ブレブレだし、主人公に魅力を感じないのもあるけど、後輩のみやが悪すぎる!あんなんこそすぐに首になっても良いのに。何かお話全体が暗いです。by まるこーんこん-
無料ページを途中まで読みましたが、最初は面白いかもと思ったのですが、展開が遅いしよく分らないです。表情も乏しいかなと感じました。続きはもう読まないと思います。
by ヨィ-
またあざと系女子がじゃまするお話ですか。最近同じようなストーリーが多いですよね。無料が多いから期待してみたけど最後だけ読んで終わりかな。
by chocchan-