【ネタバレあり】隣の芝くんは見せてくれないのレビューと感想(38ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
森脇葵(プロフ付)
配信話数
141話まで配信中(43~44pt / 話)

最初はあんまり…だったんです。主人公が嫌、その彼氏も、結婚する彼女も、なんだかふしだらなポチも。
    でも読み進めていくうちに、ハマってしまいました。これからのお話が楽しみです。

面白い設定

自立した仕事のできるしっかりとした女性の主人公!
    元彼の上司が、、、嫌だなー。
    無料分しか読んでませんが、ハッピーエンドになって欲しいな。。
    先が気になる!

48話まで読みました

設定がブレブレなのが気になります。

仕事ができて上司とも結婚間近なのに、「可愛げがない」「お前は俺がいなくても大丈夫そう」みたいな理由で若いぶりっ子に取られる(しかも虚言妊娠)という既視感ありまくりの導入。

ところが、しごできエピソードがかなり薄めで、むしろ隣人と副社長が同一人物だと気付けなかったり、さほどしっかり者な感じも見受けられず、副社長のおつかいの真意にもまったく気づかず、割と序盤から鈍感な女性として描かれている気がします。
    一方ぶりっ子の方も、ああやって上司が騙されちゃうからには、外面はめちゃくちゃよくないと辻褄が合わないと思うんですよね。職場で結婚報告までしておいて、表立って副社長に色目を使ったりするのはやっぱり違和感だし、周りがまったく彼女を悪くいわないのも、主人公さえもなぜか許して仲良くしちゃうところも謎すぎ。

副社長は会社では冷血モード→プライベートはワンコ→そしてなぜかプレイボーイと3つの顔があるわけですが、詰め込みすぎた感が否めないです。色んなタイプの男性を描きたかったんですかね…

ポチの正体

絶対、ポチだよね!ってツッコミたい気持ちと、でもまだ正体バレないでって願う気持ちの間で、読み進めてます。うん、やっぱりおもしろいかも。

完璧な女性の恋愛。弱みを見せることができなくて恋愛もうまくいかないのかなぁ。完璧な人間なんていないのになぁと感じつつ。

無料分を読んで、続きが気になり、他のサイトでこちらで言うと46話まで無料だったので読みました。

最初、元婚約者と後輩に腹立って。会社でヤってたり気持ち悪い。あの後輩、人としてダメだな。何が楚乃先輩を尊敬してる、だ。人の物取る泥棒だわ。妊娠も嘘だし。まぁハンドクリーム盗ってるから泥棒に間違いないけど。USBの件、元婚約者は分かってると思ってたんだけどな。まぁあの元婚約者の最後は気の毒だったけど、自業自得かな。

ポチ=社長の息子、史典さんって、やっと知ったけど、意外とすんなり受け入れたんだなって。
    甲斐さん、史典さん、楚乃と三角関係になるかと思いきや、甲斐さんはただの凄腕秘書上司だった笑 2人のギクシャク間を遊園地で仕事として二人きりにさせる甲斐さんが、一番好きかもしれない。
    史典さんの過去、るいさん?がどうして亡くなったのかとか知りたい。2人の関係も見届けたい。甲斐さんの今後もみたい。

絵があんまり好きな感じじゃないけど、話は素直に面白いと思います。絵で☆1つ減らしてます。

by 茉波

元彼が

完璧なできる女だったのに職場の上司であり彼氏を後輩に奪われても平然としてるフリはしんどい。それよりも元彼の上司が最低だし。癒しキャラだったお隣さんが副社長でも気づかないってどんだけギャップがあるのか❓社長が何を考えてるのか読み出したら止まらなくなってきました

感情表現が極端でついていけないかな

最初は、浮気男と最低な後輩女に対して、主人公がどのように振る舞うのか、物語として、彼らにどういう鉄槌が降りるのか、ひどい目にあった主人公が素敵な副社長と偶然に知り合い、どうやって愛を育んでいくのか、とても気になって読み始めたのだけど、だんだん物語のブレや登場人物の行動の極端さが気になってついていけなくなってしまいました。
    主人公が、浮気男にふられたことで何故か会社で悪評を流されていたり、仕事ができない略奪が趣味の最低の後輩女の行いに対して、主人公や周囲がいちいち許しているのも意味不明です。
    副社長は性格がブレブレで行動も意味不明だし、主人公に近づく新しい同僚もいまいち魅力的じゃないし、財布を忘れているのに、2回もコンビニでお会計しようとしたのも謎です。笑
    やはり心情表現が丁寧でないと、感情移入するのは難しいのだなとひとつ学びました。

無料分を読んだだけですが、マンガでよくある裏切りパターン。可もなく不可もなく。購入してまでは読まないかな…

結婚目前で上司である彼氏と後輩から酷い裏切りで1人になってしまった主人公。こんなの自分だったら辛くて耐えられないって所にポチが現れて心を満たしてくれるけど、ポチの真意がわからないからこれまた辛い切ないです。