みんなのレビューと感想「錬金術師です。自重はゴミ箱に捨ててきました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まあまあ

無料で数話読みましたが主人公は桁違いな錬金術師で簡単には作れないエリクサーなど簡単に作りだせる。この力と出会う人の対応が少しばかし面白そう。

錬金術師で世間知らずで心に1本の信念?持ってる突き抜けたチート力をお持ちの主人公の話。いろいろと安売りしすぎてるので騙されなければいいんですけどね。

自重を捨ててるというより、自分の行動が常識から外れていることに気づいていなかったタイプ
    良識は持ち合わせている主人公なので、見ていて安心します

自重というより、世間知らずの田舎者?
    はじめは
    師匠やら、エリクサーやら規格外の話ばかりかな。
    無料分がおわったので、続きは、いいかなと、思ってしまいました。

錬金術師の漫画もよく目にしますが結構面白い部類だと思います。しかし、購入するかというともう一味ほしい気がします。

いや自重ゴミ箱から拾ってきて(笑)
    規格外な錬金術師で面白い!
    コメディーチックなところもあって
    楽しんで読んでます!

自重?

ファンタジー系の主人公がチート能力全開ストーリー。面白いです。自重って言葉の意味を検索してしまいそうになった。

好き

いやはや、世間一般の常識をひっくり返す人との出会いから、楽しい物語が始まるのね。とっても楽しいんですけど!

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

ファンタジー漫画設定としてはよくある設定だけど、ストレス無く読める作品である。のんびりと読めるのでおすすめ。