みんなのレビューと感想「錬金術師です。自重はゴミ箱に捨ててきました。」(ネタバレ非表示)

似たような話が多い

ファンタジーもので最近似たような話が多いなあと思います。この話は錬金術師が主役というのがちょっとめずらしいだけで、自覚なくすごい能力あり、悪用されないように気を付けないといけない、回りの人が振り回される、などはあまりにも最近良くある話かなあと思います。無料分だけでお腹いっぱいです。

自重というより

世間の常識を捨ててきてる?…自重はそもそも常識ないともてないですよね?
    師匠がとんでもなく有名な人みたいだし…プラス主人公の才能もあって、あり得ない位簡単にエリクサー量産しちゃってますけど…あくまで錬金術が長けているだけなのはいい。これで戦闘もチートだとつまらないし。

主人公の能力が凄すぎて錬金術師なのに医者としても活躍できてしまっているのでカッコいいです。
    今までテキトーに生きていたのに人のためになることをしようと考えが変わっていくところもいいなと思います。

by 晄羅

お腹いっぱいですが

いきなり出てきてからチート連発して、目立ちまくりの展開はお腹いっぱいです川、錬金術師でのパターンはまだみてないので、これからの展開に期待してみようと思います。

自重捨てるって笑

自重捨てるってタイトルが気になって無料だけ読みました。ストーリーもなかなか気になるような話になっていて気がついたら購入してました。面白かったらみなさんも読んでね

行き倒れの錬金術師を助けたら ものすごい技術者だったけど、その自覚がなさすぎ。変な奴らに目をつけられないように、なるべくひっそりとしてほしいのに、自覚が無いためやり過ぎるからハラハラする。

途中まで読んでいました。本人は最初普通だと思っていたら、実はすごい錬金術師になっていた主人公。出会った人たちとの関係とか、師匠とか、周りとのわちゃわちゃが楽しいです。

実は師匠が可愛い

実は師匠が可愛い。
    そんな事を思うのは俺だけ?
    弟子の事が大好きそうだし、弟子に冷たくあしらわれてもめげないし。
    師匠可愛いです

ハマっちゃいました。キャラの設定が好きです。でも、好き嫌いがハッキリと分かれるタイプかなぁ。有料分も読みたいかなぁ。

面白い~!

錬金術師としては、桁違いな力を持つ主人公。エリクサーだって、ホイホイと簡単に作れて周囲はドッヒャー状態です。まだ謎が多いけど、先が楽しみです。