【ネタバレあり】地獄くらやみ花もなきのレビューと感想(4ページ目)

4.3 評価:4.3 583件
評価5 47% 272
評価4 37% 215
評価3 13% 76
評価2 3% 16
評価1 1% 4
31 - 40件目/全165件

気になります!

絵がきれいです。
    なので、古来の妖怪が出て来て、話の展開からもおどろおどろしくなり得るところが、そうならず読みやすいです。
    どんどん読み進めたくなります!

怖いけど面白い

ストーリーはすごく面白い。絵がリアルで、美しい場面では美しいけれど、怖い場面では怖い。蛇の宿とか、犬の死骸がたくさん腐敗してるところとか...。でも、目が離せません。

面白い…んですが、心理的な報復かと思いきや、妖によってほんとに手を下されるとは、意外でした。絵が好みなので読み続けています。

なかなか面白い。

男性漫画っぽい感じがある。妖怪と地獄の閻魔様がなんで繋がるのかはわからないけどなかなかストーリー生がある漫画で短編しゅうのようでいいね。

不思議

絵が綺麗です。主人公のお化けが見える能力はなんで授かったんだろーって思ってたら早々に明かされて拍子抜けでしたが、面白いです。推理シーンはむずかしすぎて諦めました笑

本編とずれますが

主役のせーじさん、どう見てもいけめんだと思います。マンガの地味子やインキャくんってだいたい美人イケメンなんですよねー。
    一話目に出てきたくびつった元彼をイケメンようきゃみたいなこた言ってたけど、セージくんの方がカッコいいと思いました。
    内容は後半ちょっとだるかった。無理に複雑にしてる感じで分かりにくい。設定は嫌いじゃないのでもう少し読みたい気持ちもある。

タイトルや表紙の通りの、シリアスなミステリーの妖怪物です。
    血が出てくるシーンもあるので、苦手な方は気をつけて下さい。
    島でのお話で、トリックは先にわかってしまいましたが、それを上回るストーリーが展開され、そうきたか!と楽しませてもらいました。まだ無料でたくさん読めるので、毎日楽しみにしています。

by 123abcd

魔王と悪神の息子同士が悪人の罪を裁定して地獄に落とす数を競うという設定に、自分には合わないかな?と思いつつ妖怪好きなため読み進めていましたが、主人公が友人からなすりつけられた闇金の借金を魔王の息子が肩代わりしたところで、借金返して闇金業者を儲けさせちゃうんだ?しかも借主を追い立てて臓器売買とかさせちゃってるっぽいヤクザは裁いてくれないんだ?と思ったあたりで、リタイアとなりました。ミステリーも好きだけど自分にはちょっと暗すぎました。そして妖怪濃度は思っていたより薄めでした。

んー...

いや、話も絵柄も嫌いじゃないのよ。
    でも、のめり込むには至らない…なぜか。
    何か、いつかどこかで読んだような話の流れだからかな…
    この先、救いのある展開になるのか、それともこのままなのか…気にはなるけど、読み進めようと思う気持ちが起こらないのは、既視感があるからかしら。
    性別は異なれど、「虚構推理」もこんな感じだし。いや、どっちが先に描かれた作品かは存じませんが。
    妖怪が絡む作品の二人組は、主人公に妖の類が昔から見えてて、全てを分かってる相方がいる組み合わせが大半。
    本当にそうじゃなきゃ物語は起きないのかな?同じ組み合わせだから既視感がある。そこを超える何かが無いと二番煎じになってしまう。
    別にこの作品に幸福感は要らないけど、それがあったら「もののけ庵」になっちゃうし。
    漫画を描くって難しいね。
    いや、設定を考えるのが難しいのか。

無料分読みました

怖いの、辛いのは苦手なんだが、すっかり魅入られた。最後には皆報われるのだろうか。幸せとか安らぎとか感じられるのだろうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー