みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
- 全133話完結(48~50pt)
海外ドラマ『グリム』みたい
私はホラーは苦手だけど、これは平気。
海外ドラマの『グリム』が主人公だけが人間の正体を見る目を持ってるんだけと、海外版なので一番強いのが「魔女」で細かくよく働く電気屋がビーバーとか、薬屋とか害のないものもいれば、怖い動物は人間でいる時性格も悪くて…とか。共通点はある。日本のお化けは湿度が高いから怖いよね。これはダークホラーになるのかな?by ガヤガヤガヤ- 0
救いがない
レビューで多くあるように、不思議で美しい世界観、余計に怖い。罪を罰するのはわかるのだけど、救いがなくて読み進めるのがつらく
なってきました。by まーちゃんのママ- 0
人が妖怪に見える。自分もいつまでという怪鳥、それにはとても辛くやるせない出来事があったから。現実でもありうる内容だからなんだか気になって読み進めてしまう。
by しろねこちゃん- 0
ちょっと
ちょっと怖いし、気持ちが悪いと思いました、だけどこの作品が好きな人もいるかもですね、また、読ませてくださいね
by カイ姫- 0
読み応えのある作品
妖怪ものはあまり得意ではないのですが、絵も綺麗でストーリーも面白いので、気付いたら無料分を読み終わりました。課金して続きを読もうと思います。
by chocoloco- 0
怖いけど
若いのに家なし金なし人生どん底の主人公が、
導かれるようにたどり着いた洋館
主は和イケメンのしろしくん
怖い話なんだろうけど、しろしくんが
主人公の頭ポンポンしてるとことか萌え〜by TAHSS- 0
どんどん引き込まれていきました。絵もとても綺麗で、物の気もとても精巧に描かれてあり、とても面白かったです。
by ニニニン- 0
読み物として面白いかも。
内容の”気味の悪さ”が画のタッチとよく合っている。
セイジのちょっと抜けた部分があるのが一息付ける感じでいいかも。by かき娘- 0
絵柄が好みで見てみましたが、ストーリーも半端じゃなく面白い!!
主人公も王道じゃなく常に崖っぷちで、妖怪あり共感アリな作品by 北条政子- 0
わくわく
妖怪、大好き!
和風のイケメン、大好き!
ストーリーうんぬんという前に、まずこの独特の
世界観と雰囲気に魅かれました。
特にとりえもなさそうな、でもなんとなく憎めない好青年
の青児。
その彼の、出会った人が妖怪(水木しげる先生の
漫画に出てくるような日本古来の)に見えるというのが面白い。
謎めいた美青年(正体ははじめに明かされるのだけど)
皓(しろし)も、そこを見込んで袋小路に陥った青児を
救った(といえるのかな?とりあえず)のかも。
この2人と、いわゆるライバル関係にあるリンドウ(漢字
忘れた)、そして時々現れる伝説の小野篁も交えて、
皓のもとを訪れる(引き寄せられる)人間たち(青児によって
妖怪の姿を見透かされる)に関わる事件を解決していくという
ストーリー。
他の方のレビューでは、京極夏彦さんの小説に影響を受けて
いるという意見が多いけれど、う~ん、そのへんはどうなのかな?
小説のほうは、そう何冊も読んでいるわけではないから。
ともかくも、私の感性にあった世界なので、楽しんで読み進めています。by kilala- 0