みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 全133話完結(48~50pt)
ざっくり言えば後ろめたいことをした人間が妖怪に見える人間と半妖の男の事件謎解き&魔界の王になる話です
読みはじめは設定もキャラも面白いと思ったのですが次第に台詞回しが長すぎてくどいところもある
活字先行で見せるのではなく読ませる漫画だと思いました
私には少し面倒くさい作品です
でもこういうのが好きな方にはたまらないのかも
ねby たまてぃこ-
絵は好き
絵は綺麗で好きです。
ただ色々な昔の言い伝えとか物語とか引用され過ぎて、やや謎解きが回りくどくテンポが悪いな〜と感じました。
なんか色々引用しすぎて要点がブレてしまった論文を読んでる感じ。私の理解力が悪いからか、どーなってるの?って謎な感じが多く、かといって読み返してみたいとも思えなかった。
買ってまで読みたいとは思わない。by Kkd-
絵が表紙絵と違いすぎ!
無料分99話まで読みました。
説明が長くてよくわからなかったり、妖怪の説明とか、、、読むのがしんどい時もありました。
結局死んでるはずの人が生きてたり、その生きてた人が毎回荒らす。
推理系の情報開示は必須なのに後から情報が変更されて出てくる、、、困ったものです。
茶子の話は泣いてしまった。ツライ、、、by かみんぐすーん-
とりあえず
読み初めてみてストーリーが面白かったので読みすすめていますが、少し複雑なところがあり今のところそこそこです。
すみません、私の好みかどうかだと思います。by 555マカロン-
なんか続きが気になって読んじゃう。最初の1話目が一番怖くて突出して面白かったと思う。肝心と思ってた妖怪が全然登場しないし。もっとたくさん見たいのにな。
by ぱななちゃん-
チョイグロ
人が妖怪に見えるなんて どんな能力だと思ったけど これも罰だったのかな?
半妖探偵とか ぶっ飛んでる話だけど
結局は人間が1番恐ろしいって事実かな?by はなはなまま-
面白い…んですが、心理的な報復かと思いきや、妖によってほんとに手を下されるとは、意外でした。絵が好みなので読み続けています。
by 炎の女-
根気がいる物語
なかなか漫画としては読みにくく感じました。説明文字が多くて疲れます。
主人公はほんとは皓さんなんですよね、青児さんではなく。
だから、業の深い皓さんの行先は果てしなく暗闇の地獄で、でも花となる救いが青児さんだったのかなあと想像しながら読めたのは楽しかった。個人的には紅子さんの暗躍とかアップルパイ場面が好き。
妖怪が好きーで入り込むと脱落しそう。読み物として物語を好んでいかないと、けっこう複雑で吹き出しコマ目一杯の説明とかヒーッてなります。
作品は好きですが、漫画として、という点でもやもやしたので辛口でごめんなさい。by とんこつ鳥-
本編とずれますが
主役のせーじさん、どう見てもいけめんだと思います。マンガの地味子やインキャくんってだいたい美人イケメンなんですよねー。
一話目に出てきたくびつった元彼をイケメンようきゃみたいなこた言ってたけど、セージくんの方がカッコいいと思いました。
内容は後半ちょっとだるかった。無理に複雑にしてる感じで分かりにくい。設定は嫌いじゃないのでもう少し読みたい気持ちもある。by リオっち-
表紙の絵とタイトルがミステリアスで気になって読みました 内容は複雑ですけど 他に似たようなお話しもあるような気もします
by ちゃむ〜-