みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 全133話完結(48~50pt)
たまに読みにくい?分かりづらい箇所があるけど(意味を理解するのに読み直す、時間がかかる)すごく興味深い作品。絵もすき。
by もこもこ311-
ミステリー
話し内容もちゃんとして面白い部分もあって、洲もストーリーもテンポよく読めますね。
by レオンバルト-
自分にとっては欠点でしかなかった特殊能力が、使いようによってはすごく役に立って仕事になる、ってこんな世界にもあるのか、と思った。とはいえ、魔王の息子にそういう能力ないのも不思議に思った。
by りなきち30-
おばけ?
妖怪??
の退治をするお話しです。
主人公は 何かある人を見ると、人間には見えず
サブキャラクターが、解決していきます。by BBQ天照-
ミステリーものとしては面白い
絵が独特で好き嫌いが分かれそう
グロい描写もあるので、苦手な人はやめた方がいいかな
個人的には好きですby りりあんと猫さん-
世界観
好きですーこういう系。ホラーというか何と言うか…。美しい青年が限界ニートと罪を裁くミステリーの雰囲気もありつつ。
ニートくんは人の罪が化物に視える異能者。それを利用して各話の人間たちが抱える罪を暴いて裁量していくといった構成なので、人の業とか欲とかそんなドロっとしたものがあったりで考えさせられたり泣けたり。絵も綺麗だし妖怪詳しい人だと『アレだ!』とかあったり楽しいです。確かに日本には数多妖怪に種類があるのに、それをネタ元にする漫画は昨今あまり見受けられなかったように感じます。鬼太郎とか位かな?なので若い世代にも新鮮で面白いと思いますよー。by しろかね-
面白い。
ミステリーですが面白い!基本はきゅんきゅん漫画をメインで読みますがこれは面白くてついつい読んでしまいました!
by むむむ。。。-
引き込まれる
まず、表紙の絵に目を奪われました!これは読まなきゃ!と読んでみたところ、独特な世界観で、ますます引き込まれてしまいます。
by 5ま-
楽しみに
いつも楽しみにしています。
絵も繊細でとても好きです。
ミステリーっぽくもあるし、
異世界っぽくもあるし。by ブラックちゃん-
レビューも高くて、絵も好みだったので、試し読みだけしました!面白かったです!設定も面白いし続きが気になるので課金決定
by 被ってばっか-