みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
- 全133話完結(48~50pt)
絵がとにかく綺麗😍、妖さえも、、、ホラーかなーと思いながら読んだら、思ったよりも、ライトな推理系で驚きました。
by abu.koala- 0
絵の美しさに⭐️四つ!雰囲気からして怖い話だろうなと思いつつ読み始めました。
青児君は来るべくしてあの屋敷にきたんでしょうね。皓様のしもべ(笑)として。皓様の生い立ちとかも知りたいです。by ささみさん!- 0
オカルト好きならアリかと
オカルトと推理が一緒になった感じのストーリーで、出だしは面白かった。
ただ段々飽きてくるかな…
ちょっと休んで、またそのうち読みます。by bibiとmama- 1
どうだろ?
最初に読み始めた時は、怖い話かと思いました。怖い系が苦手なのでおそるおそる読み進めましたが、怖くはないです!ミステリーのような?
by みーみり- 0
ぐろいけど、昔の妖怪の解説が独特で面白い。内容が濃すぎて一話がものすごく長すぎるところは少し読みづらい。
by ちーぱーちー- 0
頭を使う漫画
面白いが、内容を整理して読み進めないとわからなくなるのは私だけ?
でも、これからどんな事件が起きるのか楽しみ❕金魚の紅子ちゃん可愛い❤️by ブレン- 0
表紙絵の美しさよ
本編でも画力の高さは窺えますが、表紙のカラー絵がそれはそれは美しくて。それを楽しみに読み進めてると言っても過言じゃないです。(特に棘、本編だと好きになれないのにカラーで見るとかっこいいじゃないかキミ...)
ジャンルとしてはホラー&推理漫画なのでビクッとさせられる描写も多いですが、青児さんのお陰でほっこり&クスッとさせられるシーンも多々あり、基本楽しく読めます。
登場人物全員が個性的かつ魅力的なので、個人的にアニメ化しやすそうだな...と勝手に思っている作品。
(既にボイスドラマ化はされてるようですが)by rちゃん- 0
面白いです!
キャラが魅力的で、推理の面白さとギャグの面白さ、妖怪などの奇想天外さなどが混ざって楽しいです!
地獄のトップ争いも絡んで先が楽しみです。by akahai- 0
最初はホラー系なのかと思ったけど、実際見てみるととてもおもしろく、無気力な主人公にも人が化け物に見えるという能力があるのかと驚きました。
by メープル&シュガー- 0
絵が美しく惹かれて無理部分から購入しました。内容もなかなかmysteriousで楽しいです。主人公コミカルで良いキャラですね。
by tink0401- 0