みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 全133話完結(48~50pt)
なかなかシリアスな妖怪もの
妖怪要素のある推理漫画って感じ。
昔の探偵映画とかドラマみたいな、寡黙な探偵とおっちょこちょいな助手..的な要素もあって
おどろおどろしさやシリアスさにちょこちょこコミカルなやり取りもあって見ていて飽きない。
妖怪ものは昔から大好きで色々読んできたけど、こういうのも好きです。by 森野きのこ- 1
字が小さくて読みにくいですが、お話も絵も好きな作品です!次のお話が気になって、早く読み進めたいです。
by ま さ き- 0
表紙の絵がイケメンだったのでとりあえずと思って読んでみましたが、こういうの好きですー!
一気読みとかまではいかないんだけど、ポイントゆっくり使いながら、無料分終わってからも読みたいです!by 3人の子持ち- 0
面白い!
表紙の絵が気になり、ミステリーものが好きなのでたまたま読み始めましたが、すごく面白いです!一人一人のキャラも個性があって真面目に推理するところとちょっと笑えるところがあります。妖怪物というより本格的な推理ものです。
by ちみーー- 0
罪を犯した人が妖怪に見えるという青児の特異体質は意外性があるが、ストーリーとして活かしきれていないように思う。
by しもまるこ- 1
ホラーだった。ジワジワと迫るような感じのホラーで、ビックリしました。主人公みたいに人の罪を妖怪に見えたら怖いだろうな。
by おーはー- 0
ちょいグロ
推理しながら読み進める面白さがあり、次々読みたくなりますが、時々グロいし怖いしでビクビクしながら読んでます。
by kotonennen- 0
妖怪漫画はなかなかないので興味が湧きました。ミステリアスな登場人物がすごく気になるし、まだ少ししか読んでないけど面白いと思った。
by kana5262- 0
見惚れちゃうほど美しい
ストーリーも面白いが、何よりも出てくる美少年が美しい。悪事を働いた人間は必ず罰せられるというか因果応報なのか…続きが気になるお話です。
by ちあちる- 0
勧善懲悪?
大なり小なり悪いことした人を地獄に落とす、という主旨は良いしそこに至るまでの話もしっかりしてるけど、裁き方があまりにグロくて非現実的なので星マイナス1です、、、
by まろやかハニー- 0