【ネタバレあり】地獄くらやみ花もなきのレビューと感想(11ページ目)
- 全133話完結(48~50pt)
主人公は瞳に不思議なかがみの破片が入ったことから罪人が妖怪に見えるようになった無気力な若者。そんな彼が妖怪退治の手伝いをするようになる。まず絵が綺麗で色っぽいです。内容はダークファンタジーで少しギャグっぽいふふんもあります。続きが楽しみです。
by たのみ- 0
既視感が…
罪人が鏡に映るとあやかしに見えてしまう主人公。彼自身にもあやかしが取り付いている。
ホームレス生活をしている彼は一文なしになった時に謎の館に辿り着き、そこで皓と名乗る不思議な美少年に出会う。
皓の業務を手伝う事になるわけですが…
あやかしの設定とかミステリアスな空気とか、大好きなんですよ。好きなんですがっ……。
☓☓☓HOLICとか地獄少女とか銭天堂とか…その辺りの作品を足して割り切れていない感が🤣(表現ベタ)
今の作品は似ている作風がある物が大半だし、既視感が悪い訳ではないんですが…
ただ☓☓☓HOLICを読んだ時ほどの高揚感がないというか…。この手の話って最初のエピソードがガツンときてくれないと、と思うのですが私にとってはそこまでではなかったです。読んでいて退屈ではないので無料分は読みたいです。
話自体は面白く深くなっていきそうだし、そのうちアニメ化や実写化されそうだなぁと感じました。by ハルタナ- 3
怖い話
最初は、普通の男性の生活の中での物語化と思っていたのですが、
意外にも怖いストーリーです。
読んでいても冷や冷やしながら読んでいます。by nowaberu- 0
丁寧な作画
とても丁寧な作画とストーリーで引き込まれます。
和風設定と
妖怪に詳しくなるのが特徴です。
ありきたりの設定【転生系、中華王朝系、チート勇者、チート聖女系】ではなくて、他との差別化ができてます。
予想できない内容なのでとても読み応えあり。by 鋼鐡塚- 0
怖いの!
怖いけどちゃんと?ギャグ的な逃しが上手くて読めてしまう、天才!えもキレイだし、とにかく今は主人公の彼に幸せになっててほしくて読んでる!
by 匿保- 0
少し怖い
ホラー苦手な私でも読めるくらいのお話でした。主人公が屋敷に招かれたことから主人公も罰せられる立場にいるんだろうなあと思います。これから主人公のことも明らかになるのが楽しみです。
by るりどらごん- 0
最初意味分からなかったけど、これは面白い。ホラーではないけど内容が凄い考えられてて1つ1つの物語が読みやすくて夢中になります
by 匿名トク匿名- 0
暗示性
罪人が妖怪に見えるという設定が、「罪」と言うものの本質を暗示しているようで面白いと思いました。
by 次のドストエフスキー- 0
絵に惹かれて
偶然見かけた絵に惹かれて読んでみましたが面白かったです。ややミステリー要素がありますが、解決方法が妖怪を使って罪人を地獄に落とすこと、というのは新しい気がします
by mikiko0310- 0
なかなか興味深い
妖怪の話は初めてですが、興味深く読みました。
罪を償わずに放置することの怖さが、この漫画からは伝わってきました。by ふ〜みん琴- 0