みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 2【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

自分が受験生だった頃を思い出しながら、ワクワクしながら読めます。勉強って普遍的なことの繰り返しですね。みんなに幸せなキャンパスライフを送って欲しいです。

ドラマから

先日まで放送していたテレビドラマから興味があって原作を読んでみました。
    ラストが分かってても思いです。
    あと。阿部さん演じる先生がそっくり驚きました‼️

by ネコ7

めっちゃ好きです

こういう漫画めっちゃ好きです。読んでて元気が出ます。自分たちの受験の時に出会いたかったな~。今の教育現場にも桜木先生みたいな先生がいてほしいです。

ドラマを見ておもしろかったので漫画にきました。
    こんな先生に出会えていたら人生変わっていただろうなぁ。昔大嫌いな勉強でしたが、久しぶりに勉強したくなりました。

テレビで見てから来ました。
    テレビの話とは違うようなので楽しみです。
    相変わらず推しの強い櫻井先生とどうやっていくのか、とても楽しみに見ています

桜木ワールド!

今回もまたまた桜木ワールド!
    ただ、時代の移り変わりもちゃんと描かれていて、そこに新たな方法での勉強スタイルに目からウロコです。

ネタバレあり

ドラマの内容が原作とだいぶ違っていて驚きました!
    時代に合わせてるんかな?
    でも、マンガも原作もどちらも違う学びが得られました!

ドラマも感動

ドラマですっかりハマって、最初のストーリーもパラビで見たらこれまたハマってしまいました。ドラゴン桜読んでると勉強楽しくなりそう。

テレビからです

ドラマをみて、漫画読みたくなりました。やはり知識がないのはだめですね。無知は利用されますし、教育とは本当に大事と思いました。

受験

自分が受験生のころにらこの漫画があったら、人生が変わっていたかもしれないと思う。今の中高生に是非読んでほしい!