みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 2【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

これは、本当に勉強のやり方も勉強になるし、おもしろくて、マンガなのでスラスラ読めちゃいます。勉強の仕方がわからない方にも、自分に合いそうな勉強方を実践するのも良いかと思います。

前作同様面白い

実写化もされて見ましたが、面白いですね。
    自分が小学生の時初めの作品みましたが、勉強法が独特で自分も真似してみてました。

桜木ワールド!

今回もまたまた桜木ワールド!
    ただ、時代の移り変わりもちゃんと描かれていて、そこに新たな方法での勉強スタイルに目からウロコです。

テレビ化から拝見

コミックとは知らずに実写版を夢中に見ていました。
    俳優さんの印象が濃いので、当初はどうかなあとおもいましたが、実写版より濃く熱く引き込まれます。

学業以上のことを学ばせてくれる

三田先生の漫画はいつも厳しい世の中を渡り歩く処世術をわかりやすく、描いてくれているので引き込まれます!

多感な思春期に突入し、人生の岐路となる受験をテーマに受験を通じて課題を生徒や教師に真摯に向き合っている桜木先生は理想の上司です!

あとこんな先生と出会えたらという希望もあったりします!

ドラマ版を見ていました。最後にスッキリするので、見ていて楽しいし、頭も少しだけ良くなる気がします(笑)

受験

自分が受験生のころにらこの漫画があったら、人生が変わっていたかもしれないと思う。今の中高生に是非読んでほしい!

なんとなくで

タイトルだけは昔から知っていてずっと気になっていたのでちょっとだけ読んでみました。普通に面白かったです。

ドラマを見て読み進めました。初期の頃に比べたら出題される問題が覚えるから考えるに変わっていて驚きました。

まだ、無料分の途中ですが…。話に具体性があり、分かりやすい。特に主人公の言動には説得力がある。ひとつ気になるのは女性キャラのマツゲ…