みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 2【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマ版を観て、原作のこちらに辿り着きました。ドラマのイメージが強かったので、ちょびっとだけ物足りなく思う節もありますが、大学受験のノウハウが現代の風潮にアップデートされていて面白いと面白いました。

東大

勉強の仕方や考え方で誰しもが東大へ合格できると言い切ってしまうところが読んでいて面白いし、格好いい!

ドラゴン桜は面白い

ドラゴン桜は読み応えがある面白い漫画でした。私が見たのはテレビだったのだ漫画だと若干話が違いましたが一度は見てみると良いと思います。

今度は落ちぶれた高校を立て直しの為東大目指して今度は権力も入ってくるのでややこしいですね
    でも生徒自身みんなで協力しあって頑張る姿かっこいいです。

あっという間に無料分が終わってしまった。
    年末にテレビでやっていたドラゴン桜の原作っぽい。
    テレビでは、龍山高校ではなかったケド。

by cokko

絵が上手になられたような気がします。内容も前作同様良いですが、現代化された勉強方法がちょっと寂しく感じました。

好きです。漫画もドラマも。見ていてスッキリします。馬鹿とブスこそ東大に行け‼︎‼︎はいい。私も受験の時に出会いたかったな。

by aboow

何度読んでもいい

名作です
    漫画もよしテレビもよし
    本当にありがとうございます
    実際のところ役に立つ事多いです^_^!

少し前の作品だから、東大合格こそ人生の勝ち組という価値観で話が始まります。今はどうなんだろう、その価値観が変わっているのでは?とも思うけど、作品としてはとても面白いです。

興味深い

受験勉強の取り組み方を考えさせる漫画です。今後早瀬と天野の二人がどうやって成長していくか見ものです。