みんなのレビューと感想「恋する契約結婚」(ネタバレ非表示)

表紙の絵が気に入って、無料の3話まで読みました。

主人公の元彼はグズ男ですね。
    二股かけていたわけで、元彼の本命の彼女も性格悪い。

元彼と同じ職場なので、会社の設立記念パーティーで、会いたくなかった元彼に会ってしまう。
    パーティー会場のバルコニー?で泣いていたところ、社長に体調が悪いと勘違いされる。

主人公を介抱している社長のところに、社長の恋人と噂される彼女がやってくる。
    社長は噂の恋人が苦手?なのか、主人公と付き合っているとその場しのぎの嘘をつき、話を合わせて欲しいと主人公に伝える。

元彼にバカにされ、元彼の本命の彼女や社長の噂の恋人にもバカにされた主人公は、社長の嘘に合わせる発言や行動をとる。

二人が付き合っていることが信じられない
    と言われ、社長は証拠を見せると言って主人公にキスをする。

その先が気になりますが、課金して読み進めるかは微妙です。

一話しか読んでないから話しはまだ全然まったくわからないが、とにかく主人公の元カレのくそ野郎が許せなくて怒りが収まらない。あり得ない。マンガとはいえ本人目の前にして酷すぎる仕打ち。地獄に落ちろ。主人公ブスじゃないし、偽装でも何でもいいから元彼くず野郎に見返してやってくれ❗️

地味めなヒロインが彼氏に捨てられた挙げ句、本命だという彼女と一緒にバカにされる…
    ひょんなことから会社の社長と契約結婚することになったヒロイン。社長に言い寄ってくるモデルの女から気をそらさせるための偽装結婚だけど、お互いにどんどん惹かれ合ってるようです。

とにかく元彼がいやな奴で耐えられなくなる…

ヒロインが幸せになってくれたらいいな。

うわぁぁ元彼&彼女最悪じゃん
    彼氏が1番酷いけど、その彼の発言に、ハハハとか笑う彼女よ……
    天罰下れ!
    1話しか読みませんが、タイトルからイケメンさんと契約結婚していずれハッピーエンドなんだろうけど、1話目が最悪すぎて、先読み迷う。

実際にはあり得ないけど

あり得ないからこその面白みもあるのかな?
    くら好きだったとしても人として最低な言葉を口にする男のことなんて、さっぱり切り捨てるべきだし、男の方も、捨てた女が自分よりスペックの高い男に行ったのが許せなかったし信じられなかったのだろうけど。
    でもハッピーエンドの話は安心してほっこり読める。

むかつく

最初の結婚相手が「遊びで付き合った、地味でとてもタタナイ」と本命彼女と二人で笑った彼でないのはわかった。
    しかし、そんな発言を一緒に笑う女っているの?そんな男も女も見返してやれ!っていうのが、この相手なのかね。
    本命彼女が、いくらかわいくたってとにかく下品だとおもいました。

まだ3話読んだ感想ですが、絵の感じもストーリーも『んー…』って感じです。
    まず主人公が最初に付き合ってた彼が酷すぎる。本人目の前にしてこんな酷いこと言うか⁈って思うし、相手の本命彼女も酷い。そんで社長に言い寄ってるモデルの彼女も性格悪すぎ。
    あまり気分良く読めなかった…。

うわ!何この

展開マジないわ。話続いてないけど続き早く読みたい。よくある話なの?自分がセカンド彼女って。別れた彼も何様なの?最低じゃん。と思いながら読んでしまう作品でした

ヒロインに幸福を

最初の、ヒドイ振られっぷりから、もうヒロインの幸福を願わずにはいられません。

社長の、恋人のフリが必要な事情も、さらに契約結婚までに至る理由もわかりませんが、ふたりのハッピーエンドを見届けたい思いがしました。

絵が残念

カバーとあらすじで4話まで読みました。原作は良さそうなのに、絵が雑で残念ですね。カバーと本編の絵が違いすぎて、このままではちょっと続きを買うのを考えてしまいます。この先の展開が気になるだけに思案中です。ぜひ頑張って書き込んで欲しいです。