みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彼氏にも…

彼氏、モラハラ過ぎ…と、はじめは全く好感持てませんでしたが、読み進めていくと、彼の生い立ちが明かされ、いまの彼がどうしてこうなったのかが見えてきて、今後の展開が待ちきれないです。

モラハラ彼氏に負けるな。

大人しくて地味な見た目のヒロインがひょんな事から化粧品好きな見た目完全勝ち組美女でも本当は男性と出会って自分を変えていく物語です。
    自分に自信持つために頑張って過ごす女の子のバイブル。

まだ読みはじめですがとても、気持ち癒されます。
    自分は自分でいいんだと思えて。
    あいてから見て自分がどう見えるかはとても重要だけど、
    自分が自分らしくいたいはもっと素敵なことだなと改めてかんじました!

モラハラ彼氏にイライラするけど、こういう従順な彼女に何も考えさせないようにするタイプっているんだよなぁと妙に納得しちゃいます。
    年下イケメン男子の敬語やちょっと強引なところにキュンキュンします!

題名がなかなか

インパクトがありました。でも、彼氏が恐すぎで凄い引いた…でもこういうギャップが良いのかな…。っていうか同棲中にこんな本性がわかって本当に良かったね。即刻別れなきゃだめだーーーー。

メイクの意味

ツイッターがきっかけでこの作品を知りました。自己表現や楽しさ、マナー、生き甲斐などメイクには色んな意味がありますが、純粋に自分を好きでいられる魔法でもあるんですよね。。。

同棲中の彼氏やべぇな

タイトル通りなんだけど、同棲中の彼氏やべぇ。
    メイク落とし顔にぶちまけるわ似合ってないとか厚化粧とか女の子にすることじゃなさすぎる。
    とっとと別れるべきだ、、、

私もこんなふうになりたい

私も顔に自信がなくて、彼氏ではないけど男性から色々言われたりします。
    メイクは好きだけど上手くなくて…なりたい自分になって楽しめるようにメイク続けたいです。

by mikito

最初は

主人公のことが心配になりながら読んでいました。なんならオドオドしていて少しイラッとしてしまうくらい、(笑) ですが少しずつ強くなっていくのがとても嬉しかったです。

自分らしく生きて欲しい!

自分らしく生きてさるって難しい!自分に自信がもてないとダメなんだって感じるお話でした!主人公が前向きに素敵な恋愛ができたらいいなって思います!