みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
重い…えぐられる…。
主人公美紅がイヴとの出会いをきっかけに、モラハラ婚約者はるくんからの精神的支配から逃れ、本当の自分探し?をする恋愛ストーリー。
美紅、イヴ、はるくん、の育った環境(主に親の支配)やそれぞれの関係性が丁寧に描かれていて、物語の世界に引き込まれていきます。まだ話数が少ないですが、ストーリー全体に伏線らしき種が多数あって、これをどう回収するか(しないか含む)気になる作品です。
ただ、イヴを除き、ヒロインとはるくんには、正直、共感は薄いなと。(これもキャラが、しっかり描かれていればこそなのでしょうけど)。はるくんは狡猾なサイコパスという評価は他の方と同じ。
ただ、イヴとはるくんの間で揺れ動き、あるいは最後通牒できずに、意志が揺らぐのは、結局、ヒロイン美紅が自分の気持ちに向き合う覚悟ができていないから。それに蓋をして、都度流されて環境や誰かのせいにするばかりだから、状況が変わらないのよね。(その意味で、フェーズが三者三様に描かれているとも思う)。だから少しイライラしてしまうのが正直なところ。でも、生きていく以上、他人の目や評価が気にならないと言ったらそれも非現実だし。だからこそ、共感できる部分もある。
キレイなだけじゃいられない、まさに顔に泥を塗るような経験(ストーリー)を通じて、ヒロイン達それぞれの登場人物がそうしたものをそれぞれのカタチで、いつか昇華していけるラストでありますよう願います。せっかくここまで掘り下げられているキャラなので、尻切れトンボになることなく、長く愛せるストーリーに書き上げてほしい! 現実的な要素は残しつつ、できるならハッピーエンドになるといいな。by ペか- 1
2人の間に…
束縛は大切にしていることにならないぞ!と言いたくなります。
圧をかけて大切にしているように装う彼と
自由で自分の可能性を広げてくれる彼に挟まれて揺れる主人公の恋に期待が高まります。by aimi.- 0
うーん…
彼氏が最悪すぎて、なんでこの人と付き合ったのか全く理解できず。
そもそもメイクして欲しくないほどなら、受付の仕事を反対しなかったのかな。
設定が色々ブレブレで全然面白くなかったです。by ちくわかもしれない- 4
化粧
お化粧って、いいと思うけどな、、やっぱり彼氏がおかしいよね、、束縛、すごい、、助けてあげてほしい、!
by かかしさんで- 0
彼氏にも…
彼氏、モラハラ過ぎ…と、はじめは全く好感持てませんでしたが、読み進めていくと、彼の生い立ちが明かされ、いまの彼がどうしてこうなったのかが見えてきて、今後の展開が待ちきれないです。
by なぃんちぇ- 1
無料連載中の作品だけ読んでいます。
ありがち?かも。シンデレラクロゼットとかに似たような展開がありました。by 泣ける- 0
かわいい怖い
虐待DV系。可愛いのかと思えば、怖い、悪い意味でドキドキする。次がどうなるか、なかなか分からない。でも面白いと思う。
by くまままっち- 0
自分らしさ
控えめな女性でも、オシャレをしたい時もある。でも、オシャレしたら好きな人が怒るのは⁈ある日素敵な人と出会い目覚める主人公!自分らしくなれるのか?
by soyビーンズ- 0
モラハラ
弁護士って何故モラハラが多いんだろ…医師も変わった人多いけど、お金があって、甘やかされてたからなのかなんなのか…
主人公もどうなの?って感じではあるけど、彼氏があれじゃ怖いよね。by フジコ母ちゃん- 0
え〜!彼氏がきつい
女子磨きをしたい女の子の気持ちに寄り添えない彼氏、、、って、呼んでるだけで腹立たしいです。女装した男のことの出会い。どう変わるか楽しみ
by コロンたくりな- 0