【ネタバレあり】顔に泥を塗るのレビューと感想(11ページ目)

主人公がなんか

彼氏がモラハラでヤバイし、主人公が卑下し過ぎて彼氏に依存してる感じがする。
    メイクの素晴らしさを教えてくれてありのままの主人公を好きな素敵なイヴくん。主人公とイブが結ばれて欲しいのに中々主人公が彼氏のいいなりで…。

早く気づいて

あなたの彼氏は社会的・精神的DVです!早く気づいて!
    やっぱり違和感持った時点で、そういう付き合いは終わった方がいいし、主人公、彼氏の言いなり過ぎてなんかムカムカする

怖い

彼氏が怖すぎ。
    こんな彼氏だった嫌。
    試し読みしただけだけど、嫌な気分になった。

こういう相手がいいって言うなら別だけど。

3話無理だったから読みました!!
    彼氏がくそすぎん?なんで付き合ってんだ?同棲しちゃったからそのまずるずる??

まだ数話しか読んでませんが…
    同棲中の彼氏が怖すぎる!
    デパートの受付をしている主人公は童顔で化粧も薄いため上司に注意を受ける。
    頑張ってメイクをしたら彼氏に中学生が厚化粧したみたいと言われ。
    ひょんなことから知り合った素敵にメイクをした美少女、本当はメイクが好きな男子に出会いメイクをしてもらうことに!
    自分でも初めて化粧をした自分を綺麗と思い彼氏に見てもらうのを楽しみに帰宅を待つ、その顔を見た彼氏はそれは何?と頭からメイク落としのオイルをかける…
    ホラー!

考えさせられる作品。メイクも服も、自分を飾るものが似合うかどうかの話をするのはその人の好み。他の人に聞けば他の評価が返ってくる。でも、同性している彼氏の心への影響力は強い。主人公がどう変わり、自分らしく進んでいくのか、楽しみです。

なかなかのモラハラ彼氏。
    それに徐々に気づいていく彼女。
    モラハラされてても気づかないんですよね。。
    ほんとゆっくりと教育されると。。
    まだモラハラに気づき始めたところまでしか読んでないので先が
    楽しみ

元々はTwitterで作者さんが1話を公開しているのを見かけて読み、めちゃコミでも読み始めました。
    とにかくモラハラ彼氏が恐ろしい。
    外面は良いしステータスも文句なし、いつも美紅(主人公)のために言ってるんだよ?のスタンスなのでまるでこっちが悪いって遠回しに言われてる感覚になる。ずっとそれだから逃げ場もないし美紅が自分が悪いんだって思い込むのも分からんでもない。
    そんな美紅がイヴくんと出会って少しずつ変わっていって、彼氏に自分の意見ハッキリと伝えられるようにまでなった。まだまだ途中だけど早く彼氏と別れておさらば出来るようになるといいね……頑張れ美紅、頑張れイヴくん。

by Falcon.

主人公が可愛いです

綺麗な主人公、大切にしてると思いきや、自分の中に置いておきたいがためか、着飾ることにハラスメントをする夫。ある日であった人にきれいに返信した時の主人公のかわいらしさを見て、自分もおろそかにしてた!!と思えました。夫がかなり怖いですが、負けじと頑張って欲しい。

美紅ちゃんの清楚感溢れる絵柄がとても好きです!イヴくんとお似合いなのでそっちと付き合って欲しいなと思いながら読んでます。