【ネタバレあり】文豪に捧げる乙女のレビューと感想(3ページ目)

溺愛に浸りたい時にもってこいです。

完結ではまだありませんが、ついつい続きが気になってしまって課金してしまいました。
    どの話も甘くて胸がきゅんとして、読んでるこっちが甘さで溶けてしまうくらいの溺愛っぷりです。
    疲れた時に、何も考えないで甘さに浸りたい時&溺愛に浸りたい時にもってこいのお話です。

レトロというべきか

いつの時代の作品なのかと思ってしまいました。まあ、こういうのもありなのかな。けっこう好評価みたいでしたので。でも、大人の女性向けという感じではないです。特に海外旅行の場面。リアリティがなさすぎ。う~ん、小説家という設定なのに、お話がありきたりだなあ、と。これからなにか起こるのかしら?

けっこうおもしろいけど…

絵も可愛いしストーリーもなにげに面白い。王道な恋愛ものって感じ、だけど、他の人も書いてるけどなんで主人公の女の子だけこんなに目が大きくてすごい少女マンガ感が全面に出過ぎてると言うか、かわいいんだけど…かわいいんだけど、なんかちょっとこどもが読む少女マンガ風な感じになってしまう。

いろいろ違和感はあります
    基本はとても格好いいお顔ですが、たまに鼻が…
    それまで顔出ししていなかったのに、初サイン会?から怒涛のお披露目
    奥ゆかしそうでいて、自信家すぎるところも…
    それらが、つい気になって集中が途切れちゃいます
    人物像にもっと統一感があったらな~と思います

イラスト良すぎる。幸村先生最初からずーっとカッコいいし最初からhappyしかないんですけど!この先ドロドロとか悲しい要素欲しくないって思ってます。続きが気になる!楽しみです!

ラブストーリーは色々あるけど
    幸村先生と沙月ちゃんは 本当に
    ピュアで素敵です。
    デビュー作から 覚えててくれてるなんて
    先生からしてら とっても嬉しかったでしよね そこに沙月の計算のなさが
    伝たわるから 余計にね
    今後も二人も見守りたいです!

作家さんと恋

さつきは、恋愛経験ゼロの女子大生。書店でアルバイト中、ストーカーされているのをイケメンに助けてもらい…それが実は大好きな作家の幸村先生で…めちゃめちゃ甘い幸村先生にさつきはメロメロに。とってもかわいいキュンとする作品です。

by u-q

内容が…

何というか内容がホントに定番のシチュエーション集めてポンポン話が進むんですけど浅い…
    なんでイケメン金持ちな作家が本屋のアルバイトの中学生にしか見えない女の子に一目惚れしたのかさっぱり分からないしその理由をこの先を読んで理解しようとか思えない
    評価高いのが不思議…

出会いは人助け

でもあんな形で助けられると、物語の王子と思うかも。しかも恋愛経験ゼロから始めて。まさか溺愛されるまでになるなんて。他の女性なんか目に入らず、甘えてほしい気持ちを隠しながら、沙月のペースにあわせて、進みつつラブラブな2人が微笑ましいです。

夢みたいというより非現実的

こんなに人気な作家先生が普通の大学生にこんなに簡単に声をかけてきたら、まずは「騙されてない?」「遊ばれてない?」とまずはガードするのが常識ある人だと思う。主人公があまりに幼くて世間知らずなので、大学生と知ったときはストーリーが軽薄に思えて来て、無料分でやめました。