みんなのレビューと感想「復讐は知らないうちに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公は友達の復讐のために友達がいた学校に転校してきて、色々と復讐のために策を巡らす話です。無料配信分だけ読みましたが、復讐がまったく痛快でなく。。。真相がよくまだわからないまま無料分が終わってしまい、冗長で疲れました。

無料分だけのつもりが

学園ものそんなに好きではないので無料分だけのつもりが、いつの間にかハマって読んでしまっています。
    1人ずつ復讐されていくのがおもしろいです。
    復讐したい人間とフリでも仲良くはできないなぁと思うとこの後が楽しみです。

by sepia-e

ちょっとテンポが遅い

絵もカラーで綺麗で、展開も丁寧に書かれていて、面白いですが、一話分が少し短いように感じるのでそこが残念です。丁寧に復讐していっているのは、どんどん読みたくなります。まだ無料しか読んでないので、これからが楽しみ!

はらはらドキドキする

学園もの?イジメもの?と思ったら、確かに初めはイジメの復讐なんだけどスケールが違う!主役の綱渡りにドキドキしなが、兄貴の行動に恋心を感じながら、あーもうどうなるの?って感じで辞められない!

まだ微妙

無料分しか読んでいないので、続きがどうなるのか…。
    正直、そこまで気にならないかな。
    多分好みの問題なんですけど。
    ちょっとご都合主義的で、親友の復讐というテーマが霞む。
    絵は見やすいので、内容は重いかもしれないけど、読みやすいとは思う。

長くなりそう…

無料分の27話まで読みました。
    自殺してしまった親友の復讐…
    裏でこそこそと自殺の真相を探り、じわじわと復讐していく感じでしょうか?
    その手段があまりスッキリとするものではなく、長引きそうなので…この辺りでやめておきます。課金してまでは読まないです。

準備期間ながいけど…

たしかに復讐の準備期間ながく
    じわじわって感じではあるけれど、
    よく練られてておもしろいと思う。
    絵も綺麗だし、なっちゃんのためにどんな復讐が繰り広げられるのか気になります。

絵は綺麗で読みやすいけど、なんかいつまで盤田でごちゃごちゃやってるんだよ…、と。星葉ちゃんとゴッドさんのくだりもオフ会しないし、全然先が進まず星葉ちゃんは可愛いけど(笑)これいるのか?と。ヨリもほとんど弟に出番取られて存在感なし…。。課金はいいかな。

脱線多め

復讐がテーマですが、よくわからないエピソードが多めで結構脱線します。
    色々と準備をしてた割には、え?こんな感じ?っという復讐です。

なんだか分からないワードも出てきて、作者さんがオタク気質でゲーマーなんだろうということだけは分かりました。

話数重ねるうちに真相がわかる?!

これからの計画も、なぜ幼なじみが命を落とすことになったのかの真相や経緯が
    長いこと見えません。
    巻を重ねることに進行してくのかと読み進めてますが。
    テンポが遅いと飽きちゃうかな~
    そんな感じ。